Михайлович: я счастлив, что тренировал Сампдорию, но настал момент прощания

6UlAatf7aIgСиниша Михайлович официально попрощался с Сампдорией в открытом письме на официальном сайте клуба.

«Дорогие болельщики Сампдории, настал тяжелый момент прощания. Это мои последние слова в качестве главного тренера Сампдории. Мое приключение к этом клуб подходит к концу, и я хочу воспользоваться случаем поприветствовать всех, подвести итоги и объяснить причины такого решения.

21 ноября 2013 года я принял команду в очень тяжелой ситуации. Сампдория шла в самом низу турнирной таблицы и была лишена уверенности, имея игровой кризис и кризис результатов. Теперь я оставляю команду на седьмой строчке, а после первого круга мы и вовсе шли в тройке. Будет ли в итоге Сампдория участвовать в Лиге Европы, я не знаю. Всё будет зависеть от решения УЕФА. Но я хотел бы поздравить ту команду, которая опередила нас — это Дженоа. Но на мой взгляд Сампдория также провела сезона, который достоин того, чтобы команда представляла Италию в Европе.

В любом случае, я горжусь тем, что оставляю команду уверенной храброй и способной сражаться с любым соперником. Я оставляю коллектив отличных ребят и отличных футболистов, которые серьезно выросли за эти два года. Пятеро из них даже получили вызовы в национальные сборные. Тот, кто придет после меня, найдет команду, у которой есть культура работы, и которая знает, что значит отдача, профессионализм, труд и максимальная выкладка на тренировках и в матчах. Это лучшее, что я могу оставить после себя, и я горд работой, проделанной за эти два года вместе с клубом и болельщиками.

На своей презентации я говорил, что для меня работать в Сампдории — это акт любви и признательности. Я никогда не забывал, что Сампдория помогла мне в сложный момент карьеры, когда я был молодым игроком. И когда Сампдория испытывала трудности, я не мог ей отказать. Но теперь Самп в хорошем состоянии, так что я верю, что отплатил свой моральный долг команде.

| Просмотры: 1 084 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *