Михайлович: я счастлив, что тренировал Сампдорию, но настал момент прощания

На своих пресс-конференциях я часто цитировал известных личностей, как Джулио Чезаре, Черчилль, Че Гевара, Эйнштейн, Данте, Уолт Дисней, Робин Уиллиамс и других. Надеюсь, что это принесло немало удовольствия всем. Но в первую очередь я бы хотел отметить цитаты Джона Кеннеди. 

Я говорил, что я и футболисты не должны спрашивать у себя, что Сампдория может сделать для нас, а должны спрашивать, что мы можем сделать для Сампдории. И именно с этим посылом я работал на протяжении двух лет. Я отдавал всё, что было в моих силах.

Если Кеннеди возле берлинской стены чувствовал себя берлинцем, то я был горд от того, что чувствовал себя сампдориано. Я говорил, что мы не должны быть неудачниками, которые всегда ищут алиби, а должны быть победителями, которые ищут свой путь. И это обещание я также сдержал. Наша команда никогда не жаловалась, мы шли вперед и росли как команда и росли в таблице.

А сегодня я хочу вновь процитировать Кеннеди. Однажды он сказал, что мы должны использовать время, как инструмент, а не как кресло. И я также использовал каждую минуту, как инструмент, чтобы улучшать Сампдорию и улучшаться самостоятельно. И сейчас я не хочу садиться в кресло. Было бы легче всего остаться здесь, ведь я знаю, что меня ценят в клубе и ценят болельщики. Но я считаю, что это будет несправедливо для моего роста, а, возможно, и для роста команды. Я поставил себе цель здесь, и я ее достиг. Теперь я ищу для себя новый вызов.

Я покидаю Сампдорию, и пока нет прямых переговоров с другой командой. Как знать, может я вовсе останусь дома. Но моя голова и мое сердце говорят мне, что сейчас будет правильно уйти.

Не стоит печалиться и грустить из-за того, что этот пусть закончен. Нужно улыбнуться от осознания того, что он был. Поэтому я покидаю Сампдорию с улыбкой, ведь я счастлив, что играл за эту команду и тренировал ее.

Хочу отдельно сказать большое спасибо всем болельщикам за доверие и поддержку. На сегодняшний день футбол часто становится бизнесом, но без страсти и эмоций он был не существовал. А их купить нельзя.
Также я благодарен клубу, президентам, игрокам и городу. Генуя навсегда останется отчасти моим домом.

Форца Самп!”

| Просмотры: 1 437 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *