Гастальделло: довольны нынешней ситуацией в команде

gast1312Капитан футбольного клуба Сампдория Даниэле Гастальделло проанализировал текущую ситуацию в стане блучеркьяти.
«Мы сработали отлично, сыграв с высокой отдачей, что помогло нам принести в свою копилку ничейный результат в матче с Пармой, который идет в плюс для ситуации в таблице.
Тренер хочет, чтобы мы всегда стремились к тому, чтобы забить гол. Такова наша игра. Он хочет, чтобы команда, начиная с защитников, стремилась играть в свой футбол и работать на атаку.
Что касается целей в новом году, то мы намерены сперва завоевать 40 очков. И хотим сделать это как можно раньше. На данный момент мы довольны положением дел, ведь команда растет, и сейчас болельщики видят уже совсем другой коллектив. У нас теперь гораздо больше оптимизма, чем было в начале чемпионата.
Я бы хотел пожелать всем болельщикам Сампдории счастливым и спокойных праздников. Мы же вскоре возобновим тренировки и продолжим бороться за те цели, которые наметили себе в начале сезона.»

Источник: sampdorianews.net

В преддверии январского трансферного окна генуэзское издание Il Secolo XIX составило список тех футболистов, которые могут покинуть ряды Сампдории.

Дело в том, что на данный момент в команде Михайловича числится 31 игрок, а это слишком много. Оптимальное количество футболистов для нормальной работы тренера должно быть не больше 24 игроков. Таким образом, спортивному директору клуба в январе предстоит немало потрудиться, чтобы найти каждому «ненужному» новое достойное место работы.

Итак, в первую очередь хочется отметить, что Сампдория обладает перспективной молодежью, которой требуется постоянная игровая практика. Здесь необходимо назвать голкипера Андреа Тоццо (21 год) и защитника Микеле Форназьера (20). Идеальным решением в их случае была бы аренда без права выкупа.

Также у блучеркьяти сильно перегружена центральная линия. И тут сразу пять игроков (Гентсоглу, Эрамо, Гавацци, Родригес и Барилла) по различным причинам не нужны для проекта Михайловича.

Не будем забывать и про Энцо Мареску, который имеет ряд предложений из Испании и скорее всего отправится вновь покорять Пиренейский полуостров.

Наконец, покинуть Самп в январе могут те игроки, которых клуб сможет использовать в качестве компенсации по приобретению других ребят. В их числе Поцци и Коста, которых генуэзцы предлагают Парме за Кассано, а также Бьярнасон и Ренан.

А вот Бартош Саламон, который недавно восстановился от травмы, может получить свой шанс, ведь он обладает не только качествами защитника, но и способен сыграть в полузащите.

Напоследок отметим, что уже сегодня игроки Сампдории возвращаются с каникул и приступают к подготовке к матчу с Наполи, который состоится 6 января на Сан Паоло.

| Просмотры: 187 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *