Сердцем, полным ударов поздравляем капитана

capgastГлазами внешнего наблюдателя, не страстного к футболу, тифози иногда должен показаться странным проявлением любопытного явления мазохизма. Мы пытаемся видеть глазами предполагаемого наблюдателя, которые дает искаженный образ нас самих на 90 минут игры, задыхавшиеся от страдания, со взглядом на поле и секундомер, голос  внезапно приобретает аккустичесские  тона и оттенки, разошедшиеся в общем хоре, с атавистическими кабалистическими обычаями, в которых мы становимся заложниками, с радостями и освобождающими от обязательств криками, на которые вероятно мы не считали что были способны. Представьте себе, что так вела себя я, когда забивал гол Гастальделло в матче Сампдория-Варезе, получив ушибы ,опрокинутая безудержной радостью широкой лестницы, однако я продолжала улыбаться и я вновь пережила бы  тот момент еще тысячу раз. Вероятно мне бы сказали, что говорится о заразной болезни или инфекционном заболевании , поскольку весь стадион, в котором объединялись blucerchiati, которые поддерживали команду дома, демонстрировал те же симптомы.

Мы делаем шаг назад и вновь переживаем этот матч Сампдория-Варезе, финал борьбы плей-офф 2011/2012, в котором двустволка Даниеле Гастальдело, помогла нам преодолеть ломбардскую команду 3-2, в партии увлекательной и в стиле Рокамболя. 21 ‘минута первого тайма, когда головой после углового удара Ренана, давая волю чувствам Феррари; радость не продолжается долго, команда гостей сравнивает счет спустя три минуты, мощным выстрелом Риваса, неберущимся для Ромеро. Во второй половине начинается штурм, команда бросается вперед что бы добыть нужное преимущество, бомбер блучеркьято Поцци, после передачи Обианга, пользуясь ошибкой Tруста пробивает Бресана, 2-1. Варезе не сдается и вновь сравнивает счет, забивает Де Лука.
2-2 принуждает Самп к гостевой победе,  уменьшаются надежды, тиффози продолжают гнать команду, но когда Сориано в центре штрафной площади посылает мяч выше перекладины, который должен был колыхать сетку ворот изнутри, кажется, что вечер пропал. Потом, за десять минут до финального свистка, гол вновь забивает тот, от кого меньше всего ожидали, кто приносил пользу разрушая атаки соперников. Даниеле Гастальделло делает дубль: он прыгает выше всех, попадает головой по мячу и посылает его туда, где Бресан не в силах достать его. 3-2 Сампдория, взрываются радостью болельщики, в то время как капитана блучеркьято не могут догнать даже товарищи, которые  преследуют его в попытке обнять.
Сегодня Гастальделло исполняется 29 лет и чтобы передать ему лучшие поздравления, я предпочла повторно перемотать ленту, исходя из сцен, которые предшествовали финалу в обратном направлении и крику «Серия A», распространенному от «Ossola» в Варезе до площади Кенеди, места праздника Сампдории для выстраданного и невероятного продвижения,  заслуженного большим рывком во втором круге.
| Просмотры: 223 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *