Луиджи Дель Нери: я думаю, что это сравнимо с завоеванием скудетто в 90-х

619730485Сампдории удалось вернуться в самый престижный футбольный турнир Европы впервые за 18 лет.Главный тренер генуэзцев Луиджи Дель Нери, после окончания матча против Наполи, заявил, что это стоит не меньше, чем скудетто.

«Мы провели фантастический сезон, особенно вторую половину, команда всегда верила в свои силы», — говорит Дель Нери. «Я думаю, что это сравнимо с завоеванием скудетто в 90-х, поскольку на данный момент команда не готова к борьбе за скудетто».
«Игроки стали частью единого целого, у нас был единый коллектив – это и привело нас к успеху. Очевидно, что у нас есть отдельные таланты такие, как Джампаоло Паццини и Антонио Кассано, они забили много голов и внесли решающий вклад в наш общий успех».
Решение Дель Нери отстранить Кассано из основного состава вызвало немало споров.
«Вчера вечером мы разговаривали почти час, только мы. Между нами всегда были хорошие отношения, он принимает все решения, хотя от некоторых из них он не в восторге.
На сей раз, он вернулся, как великий игрок, который имеет огромное значение для команды. Кассано — это фантастический игрок, не зря же его хотели бы видеть в своем составе многие клубы».

В последнее время в прессе ходят слухи, что Дель Нери вместе с Беппе Мароттой намерены уйти в Ювентус.
«Я не хочу говорить об этом, давайте наслаждаться этим успехом вместе с командой и нашими болельщиками. Сегодня мы добились успеха, поэтому мы должны насладиться этим в полной мере. Sampdoria уже давно не играла в Лиге Чемпионов, по моему мнению, город готов к этому. Мы полностью заслужили это».

Источник: uc-sampdoria.ru

| Просмотры: 120 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *