Атцори: мы – Сампдория, и мы в каждом матче будем биться за победу

gatzoВ воскресенье вечером Сампдория начинает свой путь в Кубке Италии матчем против Алессандрии на Луджи Феррарис. Главный тренер блучеркьяти Джанлука Атцори в преддверии этого поединка поделился своими мыслями.

Кубок Италии – это турнир, которому я придаю большое значение, потому что Сампдория традиционно успешно выступает в нем. Если относиться к нему серьезно, то можно пройти дальше. Это будет еще один важный тест, чтобы понять, удалось ли команде привить себе менталитет Серии В. Кроме того, это будет старт перед нашими болельщиками, так что вполне справедливо будет продемонстрировать максимум. Мы – Сампдория, так что каждый матч мы будем стараться выиграть.”

Какую Сампдорию мы увидим в воскресенье вечером?
“Мы сейчас готовы на 60 процентов, а в физическом плане на 70. На сборах в Моене команда хорошо тренировалась, и я должен сказать, что я очень удовлетворен проведенной работой. В последние дни я испробовал три нападающих, переместив Семиоли в переднюю линию. 3-4-3, как и 3-4-1-2, это все варианты схемы 3-5-2, которая является основой, от которой надо отталкиваться. Необходимо еще работать, но к началу чемпионата мы будем в полной готовности.”

Алессандрию опустили во второй дивизион. Какого противника вы ждете?

“Алессандрия переживает тяжелый момент, они не ждали, что их опустят в низшую лигу. Они могут подойти к игре, как морально сломленными, так и наоборот очень плотными и голодными до вымещения своего разочарования на поле. Мне жаль их, но мы постараемся обыграть их с максимальным уважением, хоть и знаем, что встретим закрытую команду, как уже случалось в товарищеских поединках, и как часто будет происходить в предстоящем сезоне.”

У Сампдории имеется широкий состав. Как вам удается организовывать работу со столь большим числом игроков?
“На данный момент у нас в составе 32 игрока. Все пока являются частью команды, но для воскресного поединка я вызову 20 человек. 12 парней останутся вне заявки, однако эти 12 могли бы играть в любом другом клубе Серии В. Я не выгоняю никого, но если кому-то хочется найти себе место. где он будет играть стабильно, то я не буду накладывать вето ни на кого.”

Относительно приобретений продолжаются разговоры относительно голкипера и полузащитника. Чего вы хотите?
“Что касается голкипера, то я могу высказать свое мнение относительно того, о ком говорят все последние дни. Ромеро – это первый номер аргентинской сборной, и я думаю, что этого вполне достаточно, чтобы понять, насколько этот футболист качественный. Что касается позиции треквартисты, то я приспосабливаю к ней Поли, у которого имеются отличные технические данные, но у него нет скорости и фантазии. На данный момент в нашей команде нет игрока такого типа, однако нашим приоритетом было приобретение нападающих, и клуб отлично сработал, приобретя нападающих высокого уровня.”

Среди нападающих имеется также Форнароли, как вы его оцените по товарищеским встречам?
“Форнароли – игрок Сампдории, и я его очень ценю. Болельщики придают ему мотивации демонстрировать максимум, и это положительный аспект. Он будет конкурировать с другими нападающими, пока он с нами, и то же самое я могу сказать о Поцци и других форвардах.”

14 тысяч тиффози возобновили свои абонементы. Что вы можете им пообещать?

“В первую очередь я хочу отблагодарить их, что они выказали свое доверие клубу и нашей команде. Единственное обещание, которое я могу сделать нашим поклонникам – мы выложим душу на тренировках и в каждом матче, чтобы вернуть Сампдорию в Серию А.”

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 875 |