Мустафи: хочу получить еще один вызов в сборную, но сейчас все мысли только о Самп

skodranmustНемецкий защитник Сампдории Шкодран Мустафи в этом сезоне стал одним из тех, кто наиболее ярко проявил себя, учитывая перспективы игрока до начала чемпионата.

«Я думаю, что этот сезон был очень важным для меня. Для молодого парня самое главное — это играть регулярно, а я в этом году выходил на поле почти каждую неделю. Иногда ты очень хорошо работаешь на тренировках, но в первую очередь необходимо попасть в состав в субботу или воскресенье, особенно это важно для такого молодого игрока, как я, ведь мне еще многое нужно доказать всем.

Что касается моих характеристик, то мне нравится играть с мячом, и я по возможности стараюсь активней принимать участие в маневрах команды. С таким тренером, как Михайлович, легко было проявить себя, ведь он и сами говорит мне постоянно двигаться мячом и не бояться потерять его. Благодаря Михайловичу, я серьезно повысил свой уровень. Для молодого защитника важно иметь такого тренера. Как и все молодые игроки, я хочу выигрывать каждое единоборство на поле, но очевидно, что это сделать невозможно. И сейчас самым слабым моим качеством остается отсутствие терпения. Иногда я слишком нетерпелив, и это нехорошо. Правда, я должен также серьезно улучшать и свои тактические навыки. В этом плане итальянский чемпионат является очень хорошей школой. Я познаю новое каждый день в составе Сампдории.

Михайлович? У каждого тренера свой собственный подход к игре, но с ним у меня хорошие отношения, и я это говорю не потому, что он в данный момент тренирует нашу команду. Тот, кто противостоит нам, отлично понимает, что мы стали атакующей командой. В начале сезона мы играли сплошь в обороне, но сейчас все изменилось. Очевидно, что мы стараемся действовать внимательно и в оборонительной фазе, но все равно остаемся именно атакующим коллективом. Мы почти достигли поставленной цели. Мы могли избежать вылета, и это для нас самое главное.

| Просмотры: 143 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *