Габбьядини: Михайлович хочет, чтобы Сампдория заставила о себе говорить

manoВместе с рядом других перспективных игроков Маноло Габбьядини был вызван Чезаре Пранделли на сборы в Риме, которые пройдут в середине этой недели. 

Нападающий Сампдории, которая победила Ливорно со счётом 4-2, дал интервью Tuttosport:

Маноло, мы берем это интервью в аэропорту. Куда вы собираетесь совершить перелёт?
«Я направляюсь в расположение национальной сборной в Риме, куда я получил вызов на днях»

Ожидали ли, что выбор тренера падёт именно на Вас?

«Честно говоря, это не было совсем уж неожиданностью для меня. Пранделли давал понять, что хочет проверить новичков сборной в деле и я надеялся, что окажусь в этом списке. Так оно и вышло»

Наверное этот вызов окрылил Вас?
«Я пытаюсь не думать ни о чём лишнем сейчас. Моя задача – ударно поработать в эти три дня, а не мечтать о поездке в Бразилию. Три месяца наверное не достаточно для того, чтобы закрепиться в основе сборной ведь я, пожалуй, слишком молод для этого и пока могу рассчитывать лишь на грядущий чемпионат Европы. Хотя чемпионат мира в Бразилии это тоже моя цель, не отрицаю. Я должен много работать и тогда всегда будет надежда, что меня заметят. А вообще я из тех людей, кто трезво оценивает свои шансы и не привык витать в облаках» .

Готовитесь уже мысленно к матчу в воскресенье с Аталантой?

«Да, я вырос там и у меня много друзей из этих мест. Уже многие писали мне в воскресенье вечером. Поздравили с голом в матче против Ливорно и спрашивали, забью ли я Аталанте. Я пообещал забить, ведь нам очень нужны очки».

Кого или что ты вспоминаешь с наибольшим удовольствием из этого твоего периода в Бергамо?
«Джанлуиджи Савольди, сейчас, к сожалению ушедшего в мир иной. Он был моим тренером когда я был 12-13 летним мальчиком. Этот человек многому меня научил»

Что ждёт от оставшейся части сезона Сампдория?
«Трудно сказать однозначно о наших целях на сезон. Для начала необходимо обеспечить себе место в Серии А, но на этом нельзя останавливаться. Михайлович прав, когда говорит, что слышит слишком много о Вероне, Парме, Турине. Он хочет, чтобы к концу чемпионата все заметили Сампдорию и говорили о ней. По крайней мере, я надеюсь что так оно и будет»

В воскресенье за вашей игрой следил Роберто Манчини. Вами интересуются Галатасарай и Ювентус…
«Я думаю, что это больше слухи, нежели реальные факты. Моя задача сейчас играть как можно лучше за Сампдорию, за свою команду. У нас ещё очень много работы впереди»

Скоро вы будете тренироваться вместе с игроками сборной. Есть ли в её составе такой футболист, с которым вы хотели бы получше познакомиться и сыграть вместе на поле, если получится?
«Пирло».

| Просмотры: 5 054 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *