Дженоа — Сампдория. Превью

jgfkjgkfgНаступило время второго в сезоне дерби. Блучеркьятти попытаются взять реванш, после обидного поражения.

Однако битва началась еще до матча, с дебатов по времени начала матча. Местные функционеры недовольны, что матч проводится после ланча в воскресенье, в то время как фанаты обеих клубов заявили, что они будут бойкотировать дерби. В итоге матч был перенесён на понедельник.
Грифоны набрали 4 очка в последних трёх матчах с сильными соперниками. В последнем матче с Фиоринтиной, команды продемонстрировали голевую фиерию забив по три гола. За россоблу отличились — Альберто Джилардино, Лука Антонини и Себастьян де Майо чей гол и вырвал ничью.
Грифоны расположились на 11 месте, на пять очков опережая своих местных конкурентов и на шесть отставая от зоны еврокубков. Джан Пьеро Гасперини отмечает, что дерби для него важное событие после возвращения в клуб спустя 4 года. Также он отметил сентябрьскую победу в дерби при Фабио Ливерани.
Юрай Куцка и Алессандро Гамберини недоступны для игры, в то время как Марио Сантана перешёл в Ольяненсе .
Как и их соседи, Сампдория нестабильна на календарном пути, несмотря на то, что после назначения Михайловича Самп показывает более уверенный и конструктивный футбол. Блучеркьятти не удержали победу в матче против Болоньи в минувшие выходные, на гол Маноло Габбьядини в компенсированное время ответил Диаманти.
Михайлович комментрирует потерю очков с долей оптимизма: «Мы должны были контролировать ход игры и не упускать победу, это должно послужить уроком для нас». В последних пяти матчах добыта одна победа, мотивация в дерби будет зашкаливать.
Сербский босс имеет полный состав, с Васко Реджини который вернулся после дисквалификации.
Пристальное внимание: Лука Антонелли — вице-капитан Дженоа сыграл решающую роль в минувшие выходные и находится в хорошей форме.
Текущая форма: Дженоа ( LWLWD ) Сампдория ( DLWLD )
В прошлом сезоне : Дженоа 1-1 Сампдория
Интересный факт: Первое дерби после возвращения Гасперини. В своем первом пришествии тренер имеет три победы ничью и два поражения.
| Просмотры: 101 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *