Михайлович: в дерби выиграть хорошо, но главное для нас — спастись от вылета

coachafterchiГлавный тренер Сампдории Синиша Михайлович дал интервью перед генуэзским дерби.

«Меня не пугает Дженоа, и я не боюсь быть освистан. В свое время Бониперти сказал такую вещь, что единственно важная вещь — это победа. Конечно, завтра все будет иначе, но я с ним согласен. Я думаю, что болельщики Сампдории уже выиграли свое противостояние еще тогда, когда выбирали за кого будут болеть.

Что касается переноса матча, то я бы с радостью провел его даже во вторник в полночь. И все же на мой взгляд нелепо переносить матч за 48 часов до его начала. Подготовка ведь была составлена особым образом, и тренеру непросто поддерживать высокую концентрацию команды еще почти два дня. Если бы мы играли сегодня, то я вероятно закрыл бы команду на сборах, но в условиях переноса матча я решил не прибегать к этому.

Думаю, что сейчас команда пребывает в хорошем состоянии. У нас укомплектованный состав. И приход Макси Лопеса может стать новостью для нашего основного состава. Впрочем, я не говорил, что именно он будет играть. Все ребята в моем распоряжении, так что мы постараемся выпустить на поле лучший состав.

Трансферы? Сейчас экономика пребывает в кризисе, так что вполне очевидно, что большинство сделок была совершена на основе аренд и обменов. Мы в свою очередь сосредоточили свои усилия на игроках, которые должны сделать шаг вперед. Макси Лопес провел хорошие полгода в Катанье. Также мы договорились с Окакой и Сесту. Эти ребята помогут нам. Мы сделаем все, чтобы вывести их на их истинный уровень.

Я пересмотрел первый матч против Дженоа этого сезона. Думаю, что тот результат не отразил того, что было на поле. Игра была решена отдельными эпизодами. В любом случае, завтрашний матч будет совсем иным. Поведение нашей команды изменилось, мы доказали, что можем противостоять любому оппоненту. Я знаю, насколько важна эта игра для болельщиков, однако за победу по-прежнему дают три очка. Конечно, я предпочитаю спастись от вылета, выиграв дерби, нежели потерпев в нем поражение. Но все таки отмечу, что в первую очередь я предпочитаю именно спастись от вылета, ибо именно это является нашей первоочередной целью.

Команды под руководством Гасперини играют хорошо, организованно и довольно атакующе. Дженоа обладает такими качественными игроками, как Джилардино. И все же у всех есть как сильные, так и слабые стороны.»

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 154 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *