Росси: в матче с Кальяри на первый план выйдет психологический аспект

rossiaftersiena23Главный тренер футбольного клуба Сампдория Делио Росси поделился своими мыслями в преддверии гостевого матча против Кальяри, который пройдет без зрителей из-за того, что арена сардинцев никак не пройдет тест по безопасности трибун.
«Сейчас у нас есть травмированные и дисквалифицированные футболисты, однако мы обладаем довольно широким составом, так что у меня будет возможность оценить способности тех игроков, которые до этого играли меньше. В последних матчах так и происходит, что выходят те, кто играл мало. Я хочу видеть, кто из них соответствует уровню Сампдории.
Матч будет проходить без зрителей? На мой взгляд, это настоящая проблема. Тоже самое, как и начинать игру в 12.30. Ведь футбол существует исключительно ради болельщиков. В общем, в таких условиях важней будет психологическая готовность, нежели физическая. Будет очень тяжело воспроизвести атмосферу матча регулярного чемпионата, но мы будем стараться.
Спасение от вылета практически достигнуто? Каждый раз. когда ты достигаешь одной цели, необходимо ставить себе новую задачу. Сейчас основная цель Сампдории — остаться в Серии А на будущий сезон. Но, в любом случае, люди всегда все равно запоминают последние матчи чемпионата.
Что-то большее, нежели спасение? Правда где-то посередине. Ясно, что мы не можем бороться за второе место, но также я считаю, что мы явно не должны быть на последних строчках. У нас есть фундамент, и мы должны расти, отталкиваясь от этого. Все будет зависеть от того, как ты будешь действовать, во благо или наоборот.
Мареска? Он хорошо себя чувствует, хорошо тренировался. Сансоне? У него были проблемы на минувшей неделе, но теперь он чувствует себя лучше. Эдер? У него была небольшая простуда, но теперь он также лучше, но нужно будет еще оценить его состояние.»

Источник: sampdorianews.net

10.03.2013 — 18:00 (мск)

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Nainggolan, Ekdal; Cossu; Sau, Pinilla.

Sampdoria (3-5-2): Romero; Rossini, Palombo, Costa; De Silvestri, Poli, Maresca, Obiang, Estigarribia; Eder, Icardi.

| Просмотры: 153 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *