Фиорентина — Сампдория. Превью

e72a3b8a36b96a57434dc29016302461Во воскресенье во Флоренции местная Фиорентина примет на своем стадионе «Артемио Франки» Сампдорию. Матч стартует в 17.00 по московскому времени.

Фиорентина, возглавляемая сербским специалистом Синишей Михайловичем, на данный момент занимает десятую строчку в турнирной таблице, набрав 32 очка. В прошлый уик-энд флорентийцы сумели одолеть на выезде неуступчивый в родных стенах Палермо, огорчив розанеро четыре раза. Стоит отметить, что гости проявили настоящую волю к победе, дважды по ходу поединка оказавшись в роли догоняющей стороны. Любопытно, что этот успех стал первым для подопечных Михайловича, добытым в гостях. Среди недели на «Артемио Франки» приехал действующий обладатель Лиги Чемпионов. В целом, «фиалки» показали неплохой футбол, но, к своему огромному сожалению, не сумели набрать ни единого очка, неприятно огорчив своих поклонников. Несколько слов о домашней статистике встреч тосканцев. На своем поле они провели 12 встреч в этом сезоне, одержав 7 побед, 2 раза сыграв вничью и потерпев 3 поражения, которые пришлись на матчи с Лацио, Палермо и Интером. В предстоящем поединке хозяевам не помогут травмированные Марио Сантана, Пер Кролдруп, Себастьян Фрей и Стефан Йоветич.

Сампдория на настоящий момент находится ниже своего соперника на три строчки, набрав 30 очков. Подопечные Миммо Ди Карло в предыдущем туре наконец-то сумели порадовать армию своих многочисленных болельщиков, одолев на своем поле Болонью (3:1). Генуэзцы с первых минут обрушили шквал атак на владения соперника и уже по истечении пятнадцати минут вели в счете трехкратным преимуществом. В дальнейшем хозяева расслабились и позволи сопернику отквитать один мяч. В среду вечером блучеркьяти ожидало первое в сезоне генуэзское дерби. К огромному сожалению для фанатов Дории, их любимцы уступили принципиальному сопернику с разницей в один мяч, показав при этом несодержательный футбол. Пока позицим Самп ничего не угрожает, ведь от зоны вылета их разделяют восемь очков, но если команда продолжит в том же духе, то ее ожидает очень нервный и напряженный финиш. Переходим к повествованию статистики выездных матчей генуэзцев. Вне пределов своего города Сампдория потерпела уже пять поражений кряду, не забив в них ни одного мяча. Кроме того, последняя победа во Флоренции датирована 2004 годом, что явно не воодушевляет болельщиков клуба. В лазарете команды находятся Франко Семиоли и Никола Поцци, а вот имевшие различные повреждения Джонатан Бьябьяни, Стефано Луккини, Лучано Дзаури и Даниэле Гастальделло были все же включены в заявку на матч.

В матче первого круга в Генуе сильнее оказались хозяева (2:1), а вот во встрече прошлого сезона во Флоренции «фиалки» взяли верх со счетом 2:0

| Просмотры: 224 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *