Палермо — Сампдория. Превью

PalSampФутболисты Палермо и Сампдории, которые в прошлом сезоне отчаянно вели борьбу друг с другом за четвертое место, встретятся друг с другом в рамках восемнадцатого тура Серии А на стадионе «Ренца Барбера». Стартовый свисток арбитра этой встречи Доменико Чели прозвучит в 17.00 (время московсокое).

Розанеро на данный момент занимают шестое место в сводной таблице первенства, но это не удовлетворяет амбиции президента клуба Маурицио Дзампарини, который грезит о Лиге Чемпионов. Палермо сумел набрать 27 очков в 17 проведенных встречах, что всего на два балла хуже, чем у Ромы и на четыре, чем у Ювентуса. При этом в личных встречах сицилийцы были на голову сильней обеих команд.
На своем поле подопечые Делио Росси выиграли последние четыре поединка, трижды обыгрывая своего соперника со счетом 3:1. Однако статистика домашних встреч против Сампдории в последнее время явно не на стороне розанеро – всего одна победа в шести встречах.
В заключительной перед Рождеством игре сицилийский клуб умудрился сыграть вничью в Бари, при том что местные «петушки» занимают последнее место в чемпионате. Еще более удивительным факт этой ничьей становится после просмотра послематчевого протокола встречи. Большую часть поединка гости находились в численном преимуществе, но извлечь какой-либо выгоды не сумели, а в начале второго тайма и вовсе получили пенальти в свои ворота, после которого Бари сравнял результат.
Палермо призвал под свои знаменв еще двух словенцев Ясмина Куртича и Синишу Анделковича, видимо вдохновленный игрой первых двух футболистов из этой балканской страны Армина Бачиновича и Йосипа Иличича.
Сампдория матч последнего тура пропустила в виду того, что из-за снежной погоды поле генуэзского стадиона пришло в негодность, что заставило руководство итальянской федерации футбола перенести дерби портового города на другой срок.
Впереди у подопечных Миммо Ди Карло довольно сложный календарь, ведь блучеркьяти предстоят сражения с Палермо, Ромой, Лацио, Ювентусом, Наполи и Дженоа.
В настоящее время на лицевом счету генуэзцев 23 очка, что равносильно показателям Интера и Удинезе.
В гостевых матчах Самп выступает не самым лучшим образом, одержав лишь две победы над Чезеной и Лечче, но и проиграв только Парме и Брешии с одинаковым счетом 0:1. Дориане имееют одну из самых прочных оборонительных линиий в первенстве, но в то же время испытывают проблемы с забитыми мячами. На этой неделе свой переход в Милан официально оформил Антонио Кассано, которого постарается заменить Федерико Македа, чья аренда в Геную уже не за горами, хотя эти два игрока выступают на несколько иных позициях.
Палермо предстоит выступать без двух своих форвардов. Маурисио Пинилья на прошлой неделе сломал ногу и выбыл из строя на пару месяцев, а Абель Эрнандес до сих пор залечивает травму, полученную во встрече с Лацио.
Гостям не сможет помочь травмированный Фабрицио Каччаторе. Под вопросом участие во встрече Франко Семиоли.
Добавим, что в прошлом году матч на Сицилии завершился вничью 1:1. Забитыми мячами с пенальти отметились Фабрицио Микколи и Джампаоло Паццини.

| Просмотры: 258 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *