Гарроне: все мои решения идут лишь на благо клуба

В январе откроется трансферное окно.
“В газетах я уже читал множество материалов, исходя из которых я фактически приобрел уже целую среднюю команду. Мне не слишком приятно это все, ведь мы никогда не распродавали и не обедняли наш состав в каждое трансферное окно. Вероятно, уйдут те игроки, которые меньше играли в первой части сезона, но, естественно, не лидеры. Они все останутся с нами. Также мы постараемся усилить команду.”

После шага вперед Сампдория делает шаг назад.
“Это мой девятый сезон у руля Самп. Я часто смотрю назад и вновь вижу те развалины, что мы нашли в начале своего пути, когда команда находилась на грани вылета в Серию С.  В этом году мы играли в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, откуда вылетели скорее из-за злого рока, чем из-за силы соперника. Мне не кажется, что нынешнее положение дел столь плохое.”

Сампдория собирается строить стадион, какова основная концепция проекта?
“Стадион не должен стать чем-то смехотворным или наоборот слишком вычурным, поскольку своя арена является спасением для клуба. Если Сампдория хочет быть конкурентоспособной на высочайшем уровне, то это единственный путь.”

Как вы переживаете нынешний момент?
“Я не теряю своей любви и страсти по отношению к цветам клуба. Эта любовь была выращена и укреплена оценкой и поддержкой, которую показывают мне поклонники Сампдории. Неприятные эпизоды случаются, как было после матча с Кьево, но это доставляет лишь небольшое беспокойство. Я стараюсь их поскорее забыть.”

Чем вы можете успокоить наиболее пессимистично настроенных тиффози?
“Мы говорим о Сампдории, это клуб, который составлен из отличных профессионалов и представлен группой футболистов высочайшего уровня, которые оценены также и на международном уровне. Тут даже добавить нечего.”

Как вы оцените чемпионат для Сампдории до настоящего момента?
“Что касается Серии А, то я не думаю, что этот чемпионат стал нетипичным, однако не слишком понятным. Гранды пока не продемонстрировали и четверти своих возможностей. Наш путь продолжался без взлетов, но и без явных спадов. Мы сейчас в довольно неплохом положении в таблице. И нашей целью остается быть в этой группе команд до самого конца.”

Блучеркьяти борются за еврокубки, но потом они не приносят желаемого удовлетворения, что необходимо сделать, чтобы соперничать в Европе?
“Попасть в еврокубки – это престижно, и это надо завоевать на поле. Однако эта цель несет в себе и большие сложности. Проблема заключается в том, что часто еврокубковые матчи обнажают все самые глубокие проблемы нашего футбола. И даже в тех группах, где вроде бы не должны таиться интриги, преодолеть этот этап очень тяжело. Мне действительно очень жаль, что мы не сумели выйти из группы, потому что дориане всегда очень страстно переживают в международных матчах. Очарование еврокубков единственное в своем роде. Однако я уверен, что лишь опыт помог бы нам пройти такую группу, как наша.”

Заканчивается 2010 год, что вы скажете всем людям Сампдории – игрокам, штату, болельщикам…
“В первую очередь, хочу всех поздравить. В остальном, у меня нет особых сообщений для кого-либо. Эти девять лет свидетельствовали о моей привязанности к этому клубу. Сампдория является очень важной деталью для нашей жизни и нашей ответственности. Болельщикам Сампдории не привыкать к постоянной борьбе, и я надеюсь, что они поймут, что каждое мое решение идет лишь на благо команде и клубу, которые мы все так любим. Я прошу у них быть последовательными, а не слепо болеть за Сампдорию. Я надеюсь и дальше продолжать видеть рост Сампдории и все больше включать ее в элиту итальянского и международного футбола.”

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 689 |