Ости: несмотря на ограниченные возможности, намерены построить конкурентоспособную команду

ostiviewПока все футболисты отдыхают, для спортивного директора Сампдории Карло Ости напротив начинается самая горячая пора. Специалист дал интервью, в котором поделился своими мыслями о предстоящих летних трансферах.

Синьор Ости, каковы итоги минувшего сезона?
Я считаю, что сезон выдался положительным. Нашей целью было спасение от вылета, и мы достигли ее за восемь туров до конца чемпионата. И, как просил клуб, мы сумели хорошо поработать с молодежью. Я думаю, что некоторые ребята, которые подвергались критике прошлым летом, сумели себя очень хорошо зарекомендовать. К примеру, Реджини, Сориано и Мустафи. Также по сравнению с прошлым сезоном мы улучшили свои показатели на две строчки и три очка. При этом мы имеем самую молодую команду в Серии А после Удинезе. Очевидно, что мы можем только продолжать улучшаться. Я думаю, что семья Гарроне дала очень много этому клубу и заслуживает уважения за все те жертвы, которые были принесены ради Сампдории.

Как вы опишете философию блучеркьяти в ходе летнего трансферного окна?
На сегодняшний день весь футбол пребывает в кризисе, и для всех клубов в приоритетах стоят продажи, а не покупке. Мы же сделали очень большое вложение во всех аспектах в лице Синиши Михайловича. Мы думаем, что это верный человек, чтобы растить нашу молодежь. У него сильный характер и большая харизма, огромный игроцкий опыт и теперь также и тренерский.

Возвращаясь к трансферам, скажите, в теории, игрок за 3 млн евро может пополнить ряды Сампдории? Или игрок с окладом в 1 млн евро?
У меня имеются определенные обязательства по отношению к клубу, так что я должен действовать весьма активно на рынке. Мы будем следить за развитием событий, кто окажется на трансфере, и кого можно будет подписать. Как бы там ни было, наши ограниченные возможности вовсе не говорят о том, что мы не сможем построить конкурентоспособную команду.

Ромеро, Вольта, Маккароне, Хуан Антонио и Пиоваккари.
Они составляют весомую часть бюджета (около 11 млн евро — прим.) и не являются частью нашего проекта. Кроме того, у нас в пассиве бюджета по-прежнему значится 3 млн евро оклада для Делио Росси и его штаба. Очевидно, что мы не можем позволить себе делать ошибки в инвестировании. Если отбросить первую шестерку, то Серия А является очень сбалансированным турниром, и на сегодняшний день тот факт, закончишь ты сезон на седьмом месте либо на шестнадцатом, может зависеть лишь от отдачи одного единственного игрока.

Что насчет совладений, с этим есть проблемы?
Мы будем обсуждать с Ювентусом продление совладения Габбьядини, и будущее Фьорилло оценим вместе с бьянконери. В ближайшее время мы намерены продлить контракт с Бьябьяни на четыре года, после чего также оценим ситуацию совместно с Пармой. Часто подобные вещи зависят от желания самого игрока, и на данный момент Бьябьяни вполне может отправиться выступать за границу. Также мы намерены продлить совладение по Бьярнасону, чтобы затем отправить его в аренду. Предстоит также и встреча с Миланом по Саламону.

Источник: sampdorianews.net

| Просмотры: 109 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *