Михайлович: в этом сезоне мы выиграли свое собственное Скудетто

mihaprenapПеред воскресным противостоянием с Наполи наставник Сампдории Синиша Михайлович поделился своим мнением об игре с прессой.

«Я надеялся, что мне не придется отвечать на вопрос о несостоявшихся победах против больших команд, потому что он до сих пор ни к чему хорошему. Но какие команды считать большими? Юве, Милан, Фиорентина… Но ведь, если взглянуть на таблицу, то мы ясно видим, что мы побеждали те команды, которые стоят выше нас, как Верона или Торино. Что же до того, может ли Самп вновь стать большой командой, то тут всё зависит от того, что мы намерены делать, какие средства инвестировать. Весь европейский футбол, окромя нескольких команд, переживает кризис, так что необходимо приспосабливаться к этому.

Когда я прибыл сюда, то вся среда пребывала в неуверенном состоянии, но затем мы дошли до того, что набрались такой уверенности, что некоторые даже стали задумываться о Лиге Европы. В любом случае, мы обеспечили себе спасение за много туров до конца, потратив большие запасы физической и эмоциональной энергии. Таким образом, я думаю, что мы своего рода выиграли свой собственный Скудетто.

Сейчас Сампдории необходимо сделать качественный скачок. Это прекрасно понимают руководители, и они поймут это еще лучше, когда мы обсудим эти вопросы по окончанию сезона. Мы должны понять, какой будет ситуация на трансферном рынке, кто уйдет, а кто пополнит наши ряды. У меня имеется определенный менталитет, и ребята это прекрасно знают. Очевидно, что если бы я не был бы счастлив в Сампдории, то никогда не согласился бы работать здесь. Но я счастлив, что делаю эту работу.

У меня всегда есть мотивация и энергия. Все матчи, даже не имеющие турнирного значения, ты играешь ради себя самого и ради тренера, ради болельщиков. Так что мне кажется вполне логичным хотеть подарить радость людям, которые придут на стадион. Нам повезло, что мы имеем такую работу, но есть и простые люди, которые приносят свои жертвы, чтобы прийти на стадион, они радуются и страдают ради Сампдории.

Сейчас у меня остается два сомнения по поводу состава на завтрашний матч. Впереди нужно выбрать одного из двух левоногих игроков, и в центре поля сделать выбор между бразильцев и моим соотечественником.»

Источник: sampdorianews.net

| Просмотры: 203 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *