Михайлович: из ада мы дошли до чистилища, но теперь нужно двигаться к раю

siniposrtimcupПеред гостевым поединком с Аталантой главный тренер Сампдории Синиша Михайлович поделился своими мыслями об этой игре с прессой. На пресс-конференцию коуч пришел, держа в руках поэму Данте «Божественная комедия».

«На этот раз я принес с собой на конференцию книгу, и я хочу, чтобы она помогла мне. Автора ее называют одним из лучших поэтов. Среди множества отличных цитат мне особенно запомнилась та, где Данте побуждает Одиссея не отступать со своего пути. И бы хотел также побудить своих ребят, чтобы они продолжали идти вперед, никогда не пресыщаясь успехами. Я не знаю, где именно наша конечная цель. Но главное то, что команда, которая никогда не удовлетворена — у такой команды есть яйца. Такая команда, когда побеждает один матч, хочет победить и другой.

Завтра для нас мог бы стартовать новый чемпионат. Чемпионат, которого достоин этот клуб. Завтра будет очень тяжелый матч против жесткой команды. Но помимо итогового результата завтра я хочу увидеть на поле команду, которая не будет удовлетворена ни на минуту. То есть то, чего не было в первом тайме матча против Ливорно. И я хочу, чтобы игроки следовали за мной. Я уверяю, что это не будет безумием. Когда я прибыл сюда, мы были в аду, сейчас мы уже в чистилище, но теперь я хочу, чтобы мы добрались до рая. Но где этот рай? Это будет зависеть от наших амбиций и того, чего мы хотим достичь. Мы сейчас в хорошей ситуации, но пока не обеспечили себе прописку в Серии А на будущий год, хоть и осталось немного для достижения этой цели.

Каждая команда имеет свои слабые места, а также свои точки опоры. Мы готовимся к поединку с Аталантой так, как необходимо, поэтому всё будет зависеть только от нас. Если мы голодны, то этот дух, который мы демонстрировали на протяжении последних четырех месяцев, доставит проблемы любому оппоненту. Аталанта обладает отличными игроками, отличным тренером. Если мы будем играть так, как мы это умеем, то сможем также и выиграть.

Матчи выигрываются и проигрываются в течение тренировочной недели. Тренировки должны быть очень жесткими и интенсивными. Может случиться всякое, но невозможно тренироваться спустя рукава, а затем сыграть атакующе в матче. Очевидно, что у меня всегда имеются сомнения по поводу выбора состава на игру. И я думаю, что это вполне нормально. После тренировки я приму окончательное решение по этому вопросу.

Сравнение с Бошковым? Это легенда. Я считаю его своим отцом. И сравнение с ним для меня честь, хотя и ясно, что он остается уникальной персоной.»

Источник: sampdoria.it

В рамках 28 тура Серии А Сампдории отправится в Бергамо, где сразится с Аталантой на Стадио Атлети Адзурри. Игра состоится в воскресенье и вынесена на 15.30 по московскому времени.

Заявка Аталанты:
Пока не опубликована.

Предполагаемый состав Аталанты:
Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Yepes, Stendardo, Del Grosso; Raimondi, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis.
Запасные: Sportiello, Frezzolini, Lucchini, Nica, Scaloni, Livaja, Baselli, Migliaccio, Estigarribia, Giorgi, Brienza, De Luca.
Дисквалифицированные: нет.
Травмированные: Bellini, Cazzola, Kone, Brivio.

Заявка Сампдории:
Вратари: Da Costa, Falcone, Fiorillo
Защитники: Berardi, Costa, De Silvestri, Fornasier, Gastaldello, Mustafi, Regini, Salamon
Полузащитники: Bjarnason, Krsticic, Obiang, Palombo, Renan, Soriano, Wszolek
Нападающие: Eder, Gabbiadini, Maxi López, Okaka, Sansone.

Предполагаемый состав Сампдории:
Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Regini; Palombo, Krsticic; Soriano, Eder, Gabbiadini; Okaka.
Запасные: Fiorillo, Falcone, Costa, Salamon, Fornasier, Berardi, Renan, Wszolek, Obiang, Bjarnason, Sansone, Maxi Lopez.
Дисквалифицированные: нет.
Травмированные: Rodriguez.

| Просмотры: 81 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *