Крстичич: Михайлович требует от нас быть агрессивными и злыми на поле

krsticicolCorriere Mercantile взяла интервью у полузащитника Ненада Крcтичича, где игрок рассказал о различных аспектах работы в Сампдории с Синишей Михайловичем. К счастью для хавбека, журналисты не стали его спрашивать, что такое декинг террасная доска, а ограничились вопросами о его работе в клубе. Ведь в ином случае интервью явно получилось бы не столь интересным ввиду малых познаний футболиста в монтаже террас.

Что нового внёс Михайлович в тренировочный процесс команды?
«У него немного другой подход к игрокам, он не ограничивает их лишь функциями подчиненных. Способен всегда выслушать их мнения по различным вопросам. Эффективно работает Михайлович и над психологических фоном в команде. Нас стараются не изматывать излишними физическими нагрузками, поэтому на поле выходим в неплохом тонусе обычно».

Почему трудности в начале турнира были такими же, как и пришедшиеся на конец предыдущего?
«На самом деле, мы с трудом заканчивали тот сезон и стартовали в этом. Тренер дал нам уверенность, требуя агрессию и даже некую злость в игре, мы молодая команда и многие игроки достаточно скромны. Вот тренер и хочет привить нам раскрепощенность на поле. Стараемся следовать его советам».

Стараются ли игроки перенимать стиль Михайловича-игрока, использовать его какие-то фирменные фишки?

«Да, но стиль вырабатывается у каждого ещё с ранних лет. У каждого свои ноги образно говоря. Вы видите, как играет мастер, но трудно ему подражать, ведь в девяти из десяти раз он забивает. А вообще мой образец в игре это Пирло. Его стиль мне нравился с самого детства».

Синиша покинул сборную. Почему?
«Мы не смогли попасть на Чемпионат мира, но мы испытываем надежды на Чемпионат Европы 2016 года, теперь мы являемся гораздо более молодой командой, и я уверен, что своего не упустим».

Среди сербов, у вас есть кто-то кого можно было бы рекомендовать Ости?

«В национальной команде есть много хороших игроков, но если вы зашли так далеко, это означает, что вы уже заметили кого-то: Лазарь Маркович является отличным нападающим, но он уже на карандаше у Бенфики и португальцы будут бороться за его трансфер».

Источник: sampdorianews.net

| Просмотры: 86 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *