Окака: я извлек уроки из допущенных ранее ошибок

okaftergametoНападающий Сампдории Стефано Окака говорил о своём пребывании в команде в интервью итальянской газете La Gazzetta Dello Sport. Мощный форвард ответил на ряд интересных вопросов, но если вам этого показалось мало, то можете еще себе купить массивную доску, чтобы в случае неудач любимой команды срывать злость на ней, представляя в ней футболиста, запоровшего стопроцентный момент.

Михайлович сказал о Вас: «Окаку, как главного героя «Зеленой мили» можно назвать наш нежный гигант».

«Я видел как Майкла Кларка Дункана сыграл парень физически очень одаренный. Но хочу заметить, что характер у него очень тихий и спокойный, по сравнению с моим».

Расскажите о своих тренерах, до Михайловича.
«Это Бруно Конти, который взял меня в Рим со своей семьей, я должен упомянуть также Альберто Де Росси и Спаллетти. Благодаря их стараниям я развивался и рос как игрок»

Ваши мама и папа были спортсменами. Успехи в волейболе делает и Ваша сестра-близнец. Как думаете, наверное по родительской линии к Вам перешли такие спортивные гены?
«Да, папа играл в нападении, мама бегала дистанции на 100 метров, но не на профессиональном уровне. Позже, когда я прибыл в Италию, я перевез сюда и свою семью, которую часто навещаю в свободное от работы время».

Вы были не по годам развитым талантом: в возрасте 16 лет, один месяц и 21 день выйдя на поле против Ариса из Салоников вы стали самым молодым игроком итальянских клубов сыгравшим в еврокубках:
«Если ты молод, то тебе как раз и должны дать шанс, пусть даже ты и совершишь ошибки. На ошибках ведь учатся. В конце-концов, не каждый рождается Тотти, Месси или Кассано, которые в 18 лет сделали то, что другие не смогут за всю карьеру. Требуется время, чтобы созреть для большой игры. Я уже сделал свои ошибки, извлек определенные уроки из этого. Думаю зрелость игрока заключается в умении найти баланс между футболом и другой жизнью, чтобы уметь отдыхать психологически, но не в ущерб ни футболу, ни отдыху».

Вам часто приходилось иметь дело с расизмом. Во Флоренции в Вас и Дакура бросали различные предметы.
«Расизм это абсолютно немыслимо! Дети не рождаются расистами, они ими становятся, потому что они получают неправильное образование. Это всё равно как жить на Аляске и ненавидеть снег. В 2014 году такая глупая и жестокая вещь как расизм не должна существовать»

Что скажете о Марио Балотелли?
«Марио – парень с характером, он безусловно является очень сильным игроком. Иногда и его корят за цвет кожи»

Вы дружили с Кассано, играя в Парме?
«Да, можно даже сказать, что он был мне как старший брат, пытался всегда помочь мне, подбадривал. Я должен сказать ему большое спасибо. За свою карьеру Антонио выиграл меньше, чем он того заслуживает»

С кем ещё хорошо дружите из игроков других клубов?
«Тотти и Де Росси. Эти игроки являются образцом для меня, они много времени провели в форме сборной Италии».

| Просмотры: 121 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *