Гавацци: выезд в Ливорно носит ключевой характер

milsampgavaПолузащитник футбольного клуба Сампдория Давиде Гавацци отметил, что предстоящий матч с Ливорно в воскресенье будет ключевым поединком для блучеркьяти.
«Сейчас все наши мысли направлены на выездной матч против Ливорно, этот поединок будет ключевым для нашей команды. Ливорно является нашим прямым конкурентом в борьбе за выживание, и мы можем проявить себя в этом матче. В действительно, я думаю, что мы можем на равных бороться со всеми командами чемпионата, хотя и понимаю, что сейчас Сампдория переживает не самый лучший момент. Но я все равно убежден в этом.»

Источник: sampdorianews.net

Капитан Сампдории Даниэле Гастальделло в интервью проанализировал нынешнюю ситуацию в турнирной таблице.
«Начало сезона стало неудачным для всех нас, для команды и для меня, в частности. Любому игроку тяжело проявить себя в такой ситуации, когда совокупная отдача ниже ожидаемой. Очевидно, что я не думал, что мы так долго будем без побед. Ясно, что Сампдория могла встретиться с трудностями по ходу чемпионата, но мы всё таки не побеждаем уже очень долго. Это немало давит на нас. Правда, стоит признать, что если мы проанализируем каждый из семи проведенных матчей, то сможем увидеть, что в нескольких встречах мы заслуживали явно большего. Нам не хватило в них лишь немного удачи или уверенности. В каких-то ситуациях отдельные эпизоды сыграли против нас, как, к примеру, в Триесте против Кальяри. В этом и плюсы, и минусы футбола. Как болельщик, я очень зол, но как игрок могу сказать, что мы не должны демонстрировать негативные эмоции внутри коллектива и критиковать друг друга. Это сделает ситуацию лишь хуже. Мы должны закрыть уши, все осознать и пережить это. Необходимо продолжать работать и улучшаться. У нас впереди очень много работы, которую необходимо проделать. Мой опыт говорит мне, что Сампдории нужна лишь одна победа, даже незаслуженная, даже «украденная». Потому что, когда у тебя нет побед, даже в самой сплоченности команде не может быть отличной атмосферы. Сейчас мы в поисках лучшей тактики, мы должны найти один модуль и сконцентрироваться на нем. Если мы сделаем это, то я уверен, что у Сампдории впереди еще очень большие границы для прогресса. В любом случае, я считаю, что даже такой неудачный момент поможет команде вырасти, при чем как молодежи, так и опытным игрокам. Даже я в свои тридцать лет не чувствую, что уже знаю в футболе всё и намереваюсь еще многому научиться, ведь футбол никогда не стоит на месте. В общем, необходимо упорно работать, чтобы выбраться из этой ситуации и подарить радость болельщикам, которые поддерживают нас на протяжении всех матчей от начал и до конца.»

Источник: sampdorianews.net

| Просмотры: 287 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *