Сампдория-Дженоа. Превью

derbiСевер Италии, регион Лигурия, город Генуя, стадион Луиджи Феррарис. 15 сентября В 22:45 (мск) состоится очередное фонарное дерби, в котором столкнуться старейшие команды Италии Сампдория(Клуб был создан в 1946 году путём объединения двух футбольных команд: «Андреа Дориа» и «Сампьердаренезе», первая из которых была создана в 1927 году, а вторая появилась в 1891 году) и Дженоа клуб основанный в 1893 году. Название «фонарное дерби» происходит от маяка. Генуя крупнейший морской порт Италии, родина великого мореплавателя Христофора Колумба. Шестой по велечине город Италии. В который одним из первых начали поставлять специи из Азии, и до сих пор там любят пикантные приправы, ни один горожанин не мыслит себя без пасты с морепродуктами, рыбных блюд и «генуэзской фокаччи» которая считается бабушкой пиццы. В состав региона входит известный на весь мир курорт Сан-Ремо, где зажглась не одна звезда эстрады.

Сампдория начала новый сезон с поражения 1-0 в матче с Ювентусом, и заработала свое первое очко в Болонье, в довольно интересном матче.
Несмотря на одно набранное очко, команда Делио Росси играет более менее организованно и подходит к дерби с меньшим давлением, чем их соперники. Сампдория команда, способные достичь середины таблицы и тренер Росси, как ожидается,намерен достичь этой задачи.
Для того, чтобы оправдать эти ожидания, Сампдория делает ставку на молодого нападающего Маноло Габбьядини. 21-летний форвард имеет все предпосылки, чтобы стать звездой. Многие надеются на него в этом сезоне и ждут его прорыв. У него есть цель которую он озвучил в интервью, относительно своего противостояния со своим бывшим товарищем по атаке в Болонье, Альберто Джилардино в дерби.
Дженоа отметила свой 120-й день рождения, на прошлой неделе, но это было единственное что стоило отмечать в этом сезоне. Грифоны все еще ищут свои первые очки при своём новом тренере Фабио Ливерани.
Старт сезона был не лёгким для бывшего полузащитника, который играл под руководством Делио Росси как в Лацио так и Палермо. Команда Ливерани пропустила 7 мячей в двух матчах. Из них 5 мячей было пропущено в домашнем матче против фиалок, что привело к слуху об освобождении Ливерани от должности, но президент грифонов Прециози дал понять, что слух преувеличен и надеется что после дерби мнение это изменится.
Лазарет Сампы абсолютно пуст. У грифонов травмирован защитник Лука Антонелли.
Пристальное внимание: Альберто Джилардино (Дженоа) — нападающий призывался в сборную и от него ожидают хорошей игры в дерби. 31-летний игрок забил свой первый гол в сезоне во втором туре и вернулся из сборной, став автором победного гола в матче Италии против Болгарии. Джилардино будет ключом к успеху Дженоа в этом дерби.
| Просмотры: 283 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *