Пресс-конференция Феррары

ciropresentaС улыбкой на губах и шарфе, повязанном на шею. Так явился Чиро Феррара, который этим утром в Звездном Отеле в Генуи предстал перед репортерами в свой первый официальный день в роли главного тренера Сампдории.

«Я хотел бы поблагодарить руководство клуба за возможность, которую они мне предоставили. Сказать, что я счастлив, — это ни чего не сказать, я думаю что это лучшее решение для меня. Я сказал руководству о серьезности моих намерений. Наши переговоры были не долгими, мы встречались неделю назад с Сенсибеле, говорили немного о программах и за две минуты мы закрыли финансовый вопрос. Я счастлив и думаю что не могло быть лучшего партнерства, чем у нас».

Новый тренер blucerchiato хотел благодарить все же FIGC( Федерацию Итальянского футбола-прим.автора), вспоминая с большим удовольствием его недавний опыт главным тренером Национальной Under 21: «Я получил разрешение из федерации, которую я хочу поблагодарить от всего сердца, потому что в важный момент, они меня отпустили. Благодарю всех тех, кто был там со мной».

«Молодежь? Я буду работать в этом направлении. В команде есть молодые игроки, такие как Rossini, Krsticic, Obiang и Сориано, которых я уже знаю . Мы оценим молодежь, но будут также и опытные игроки. Мы должны попытаться сделать как можно меньше ошибок в выборе молодежи. Что касается игроков, Сенсибле уже знает имена — кого нам хотелось бы.

Паццини? Мы хотим игроков с именами, которые играли бы важную роль в команде. Во всяком случае, тот, кто придет или тот, кто захочет возвратится, должен полностью выкладываться и понимать что Сампдория — является серьезной командой и у нее есть своя история. Кого бы вы не спросили, любого игрока привлекает желание носить футболку Сампдории, и это для команды преимущество.

Что касается имен, на этот вопрос должен ответить Сенсибеле , он знает какого профиля игроков мы ищем».

У экс-игрока Наполи и Ювентуса спросили, какую цель будет преследовать руководство блучеркьяти на этот год, и прежде всего какую тактику будет исповедовать команда: «Первичная цель — это сохранить прописку в высшем дивизионе чемпионата Италии и сделать это, мы должны без особых проблем. По всем характеристикам, которые есть у этой команды, я намереваюсь использовать в центре поля трех игроков, в то время как впереди мы могли бы использовать различные варианты, но из моей идеи можно исходить с защитой в четыре игрока и в центре три, и мы намереваемся брать игроков с этими характеристиками. Как модель, я бы назвал что мы будем играть по схеме 4-3.3″.

Отвечая на вопрос об его экс-товарище в команде Ювентусе, игрока который всегда только играл в bianconero, Алессандро Дель Пьеро: «Дель Пьеро, он мне кажется фантастичным. Алессандро сказал о том, что не будет играть ни в какой другой итальянской команде, кроме Юве, я таким образом, говорю, что он фантастичный фанат своего клуба».

«Полузащита? Я не думаю, что полузащитники которых мы сейчас имеем сильно растроются, нам нужно усиление во многих линиях. Какого мне было помошником Липпи? Липпи помог мне очень еще тогда, когда я был футболистом. Я был одним из тех защитников, которых он отмечал еще и как человека, и он сделал меня лучше.

Далее потом он предоставил мне большую возможность, работать его ассистентом в течение Чемпионата мира 2006. Липпи очень хорош в создании команды, и он делал так, чтобы целостность коллектива выгодно использовалась любыми методами, даже с помощью кнута или пряника «.

Среди вопросов которые задавались на пресс-конференции был также и вопрос о Дерби, которое возвращается после года отсутствия: «Я об нем прекрасно знаю , живя в городе всего три дня, я знаю, какое это важное событие для тифози. Я думаю, что вся площадь чувствует эту встречу, и я не буду накалять обстановку, но на поле я обещаю, что мы дадим настоящий бой.

Молодежный сектор? Это первая вещь, о которой я поинтересовался в Сампдории, ведь ее молодежный сектор заслуживает уважения. Я в своем первом опыте, выиграл чемпионат среди студентов, о один игрок был зачислен в первую команду с другими тремя товарищами ; я хочу ту же вещь сделать здесь, несколько юношей будут зачислены в основу. В остальном я буду в контакте с Invernizzi.

Видел ли я игроков? Нет я еще их не видел и с ними не общался, я еще в отпуске. Мы начинаем подготовку 12 и как раз будет время что бы со всеми поговорить. В Bardonecchia я отправлюсь в субботу, задержусь что бы собрать побольше информации и получше подготовится. Bogliasco по всем параметрам соответствует нашими потребностями.

Идеальное число игроков, которое нужно иметь в команде? Я бы хотел иметь по два игрока на каждую позицию, не считая вратарей , которых будет три или четыре, потом увидим. Я хотел бы взять на сбор пару игроков из молодежки, что б они были в моем распоряжении.

У Сампдории есть 66 лет истории, из которой 55 лет она находилась в серии A. Серия A — дом Сампдории, хотя она недавно пережила трудные периоды. Руководство является амбициозным, у него есть опыт, но в то же время мы должны понять куда мы пришли, и эта смесь может позволить нам сделать некоторые оценки, чтобы расти и развиваться «.

| Просмотры: 178 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *