Якини: постараемся выставить наиболее оптимальный состав

sampiachНаставник Сампдории Джузеппе Якини поделился мнением относительно предстоящего поединка с Бари.
«Бари является весьма дисциплинированным и организованным коллективом. У них в составе немало скоростных футболистов, способных легко обыграть один в один. Статистика утверждает, что соперник одержал девять побед за пределами родного города. Этот факт заставляет нас относиться к сопернику с огромным уважением и осторожностью. Чтобы одержать победу, необходимо показать совершенную игру без предоставления оппонентам свободного пространства. Мы постараемся выставить наиболее оптимальный состав. Безусловно, мне еще предстоит оценит состояние всех игроков».

Источник: sampdoria.it

Предвосхищая очередной матч Серии Б между Сампдорией и Бари, приведем пару занимательных фактов.

 Ровно 549 минут остаются в неприкосновенности ворота блучеркьятти в домашних матчах  чемпионата. Последний раз мяч оказывался за ленточкой ворот Сампдории в январском матче прошлого  года против Ливорно, когда нападающий гостей Паулиньо забил мяч на 82 минуте матча. С того момента  ни  одна команда не смогла поразить хозяйские ворота на стадионе Марасси на протяжении 549 минут:  Альбинолефе (1:0), Верона (2:0), Эмполи (1:0), Асколи (0:0), Ночерина (2:0), Брешия (2:0).

 Сампдория потерпела только одно поражение в последних девяти матчах. Досадная осечка  произошла 6 апреля в игре против Кротоне, где генуэзцы уступили со счетом 0:1. В остальных восьми играх  Сампдория одержала 5 побед и свела 3 игры к ничейному результату. Всего же во втором туре серии Б  Сампдория уже набрала 29 очков (8 побед, 5 ничьих и 2 поражения), что превышает на 3 очка аналогичный показатель первой части чемпионата (напомним, что команда в первом туре набрала всего лишь 26 очков).

Почти 60 % очков игроки Бари зарабатывают вдали от дома. Ровно 9 гостевых побед одержали апулийцы в этом сезоне, что является лучшим показателем среди команд серии Б. Южане уже набрали 31 очко из 50 на чужих стадионах (58,8 % от общего числа набранных очков), что позволяет им быть в четверке лидеров по этому показателю наряду с Турином, Варезе и Падуей.

В последних тринадцати матчах Бари лишь однажды сыграл в нулевую ничью. К тому же во всех гостевых матчах сезона 11/12 (18 игра) апулийцы лишь в трех играх не поражали ворота соперников: Падуя (1:0), Юве Стабия (1:0) и Эмполи (1:0).

Источник: www.sampdoria.it

В списке отсутствуют травмированные Ромеро, Берарди, Падалино и Семиоли, а также дисквалифицированный Мунари.

Вратари: Да Коста, Фьорилло
Защитники: Коста, Гастальделло, Лацко, Мустафи, Рисполи, Россини, Вольта
Полузащитники: Фоджа, Крстичич, Обианг, Ренан, Сориано
Нападающие: Хуан Антонио, Бертани, Эдер, Икарди, Пелле, Поцци.

| Просмотры: 148 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *