Атцори: нам еще необходимо работать

allenatoГлавный тренер Сампдории Джанлука Атцори после победы над Эмполи был доволен игрой своей команды.

«Я хочу поздравить ребят с превосходным поединком. Естественно, исключая последние десять минут первого тайма, когда мы, расслабившись, рисковали вернуть интригу в матче. Пропустив гол, все было не так радужно. Поэтому я говорю, что нам необходимо еще работать, мы не должны предоставлять шансов для возобновления уже закрытых по счету матчей.»

«Мы создали множество голевых моментов, но я хочу, чтобы команда имела преимущество на поле на протяжении всех 90 минут. Очень немногие соперники могут гордиться таким атакующим потенциалом, которым обладает Сампдория, но я не удовлетворен, я хочу видеть больше концентрации как в защите, так и возле ворот соперника. Я не хочу останавливаться на каких-то отдельных индивидуумах, ведь наш символ — команда. В этот момент для меня тяжелей всего оставлять дома сборников и посылать на трибуну таких ребят, как Рисполи и Дессена, но это это сила Сампдории, у нас высококонкурентоспособная команда.»

«Поцци? У него были физические проблемы, так что я предпочел поменять его.»

«Схема 4-4-2 убедила меня, и я думаю, что она убедила также игроков. Я не бросаю работу, которую мы провели при защите в три игрока, потому что в течение сезона это без сомнений нам еще пригодится, но, учитывая те элементы, которые у меня имеются в команде на данный момент, 4-4-2 даст нам больше гарантий.»

«Не хватает защитников? Помимо Вольты справа есть еще Рисполи, а слева Кастеллини и Лацко. В центре я могу рассчитывать на Аккарди, Косту, Гастальделло и Россини. У нас по два игрока на каждую позицию, что разрешает мне выбирать любую схему.»

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 144 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *