Сенсибиле: Ромеро — тот вратарь, который был нам нужен

714652748Паскуале Сенсибиле, присутствоваший на презентации Серхио Ромеро, прокомментировал факт подписания аргентинского стража ворот.

«Серхио является человеком, который обладает менталитетом победителя. Для нас это, несомненно, хорошее приобретение. Стоит иметь в виду, что Ромеро имеет за плечами международный опыт, хочет совершенствоваться и собирается выиграть какой-нибудь трофей. Это тот вратарь, который был нам нужен».

Как у вас возникла идея пригласить в ряды команды Ромеро?
«Признаюсь, что изначально игрок такого уровня не входил в наши планы.Мы старались действовать с умом, спокойно оценивая ситуацию. Многие клубы были заинтересованы в голкипере сборной Аргентины, в том числе Рома, но после того, как столичная команда приобрела Стекеленбурга, мы решили действовать и воплотили свою идею в реальность. Для нас очень престижно подписать такого футболиста, и мы должны поблагодарить руководство, которое предоставило нам такой шанс. Ромеро, на мой взгляд, качественный и надежный вратарь, который принял наше предложение».

Что вы ему говорили во время беседы?

«Я сказал ему, что три таких игрока, как Недвед, Трезеге и Кьеллини в свое время отправились в Серию В, но к концу сезона смогли вернуться обратно в элиту и гордились успехом подобного рода. Есть надежда, что Серхио сможет повторить путь Дель Пьеро, Буффона, Каморанези и других».

Как вы оцените своего новичка?
«В 20 лет он решил приехать в Европу и почти сразу получил место в основном составе. Спустя четыре года он имеет неплохой послужной список и несколько трофеев. В эти дни я много провел времени в беседах с Серхио и смог по достоинству оценить его серьезность и профессионализм. Мы очень рады, что он влился в наши отстраиваемые ряды. Я хотел бы поблагодарить Да Косту, Паделли, Фьорилло и Тоцци, которые, несмотря на разные слухи, работают в спокойной обстановке».

Начало чемпионата запланировано на четверг. Ромеро будет играть в старте?
«Это решение, которое будет принято исключительно Джанлукой Aтцори. Главный тренер проведет консультацию с тренером вратарей Андреа Сардини. Серхио принял участие в Копа Америка, а сегодня провел лишь первый тренировочный день в новой команде. Факт остается фактом, однако, это не полевой игрок. Скоро мы узнаем, какое решение примет тренер».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 173 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *