Атцори: этот матч должен многому нас научить

211749455Главный тренер генуэзской Сампдории Джанлука Атцори подвел итог противостоянию с Эллас Вероной, оставшись недовольным игрой своих подопечных.

«Бесполезно отрицать тот факт, что практически весь матч мы провели в тени. Этот поединок должен многому научить ребят. Они должны понять, что в матчах с командами Серии В не стоит изобретать велосипед и пытаться демонстрировать зрелищный футбол. Необходимо забыть ту игру, которую команда показывала в элитном дивизионе. Мы должны с головой погрузиться в реалии второй лиги и действовать намного эффективнее».

«В матчах Серии В, прежде всего, нужно от начала до конца встречи сохранять максимальную концентрацию внимания. Никогда не стоит останавливаться и создавать проблемы самим себе. На протяжении большей части первой половины мяч был под нашим полным контролем, но Вероне оказалось достаточно провести две атаки, чтобы открыть счет и поставить нас в тупик. Мы были вынуждены прикладывать все силы для того, чтобы восстановить равновесие».

«Я не согласен с теми, кто говорит, что в Сампдории мало качественных футболистов. Должен признать, что в поединке с Эллас Вероной я не увидел в своем составе высококлассных игроков. Тем не менее, помимо признанных мастеров у нас есть такие талантливые ребята, как Поли и Коман, но нет никаких сомнений, что им еще предстоит привыкнуть к новому турниру. Каждый из игроков знает, в каком аспекте он должен совершенствоваться, начиная от контроля мяча и заканчивая изменением позиции в тактическом плане».

«Хочу отметить, несмотря на не самый удачный поединок, небольшие проблески света были видны. Команда сумела правильно отреагировать на изменение счета, соорудив гол на последней минуте. Бертани в первом тайме передвигался очень динамично и старался найти позицию для завершающего удара. Во второй половине уже вся команда стала действовать в ином ключе, хорошо принимая мяч и стараясь соблюдать баланс между атакой и обороной».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 270 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *