Пиоваккари: я выступаю в прекрасной команде

972430071Нападающий Сампдории Федерико Пиоваккари, ставший лучшим бомбардиром Серии В прошлого сезона, в этом году всерьез намерен своей новой команде вернуть утраченные позиции.

«Итог первых нескольких недель на сборе, безусловно, положительный. Несколько новичков уже неплохо вписались в коллектив. Тренерский штаб команды заставляет нас много работать в физическом плане. На тренировках наш наставник пытается заставить игроков понять, что они должны повторять все комбинации и на футбольном поле. Короче говоря, со стратегической точки зрения наша команда находится на правильном пути».

«На данный момент физическая форма многих ребят оставляет желать лучшего, что неудивительно. Лично я надеюсь поскорее набрать оптимальные кондиции. Что касается действий на поле, то я предпочитаю получать мяч, находясь в оттяжке, чтобы затем попытаться переиграть противника один в один. Сейчас у меня есть небольшая проблема, связанная с повреждением лодыжки. Несомненно, это мешает мне делать определенные движения, но я не хочу пропускать тренировочные занятия, поскольку в Моэне закладывается фундамент для всего следующего сезона».

«Я выступаю в прекрасной команде. Конкуренция в линии атаки велика, но для меня игра с такими парнями, как Бертани, Маккароне и Поцци, не может не вселять гордость. Я здесь, чтобы внести свой вклад в возвращение клуба в элитное общество. Нашими главными конкурентами я бы назвал Торино, Бари и Брешию. Тем не менее, в этом турнире каждый год кто-то преподносит сюрпризы, так что тяжело предсказать, кто станет откровением сезона».

«Я один из новичков, но должен сказать, что футболисты, которые уже были здесь в прошлом году, создали необходимые условия для меня и остальных новобранцев. В коллективе прекрасный микроклимат, хотя осадок в связи с вылетом из Серии А по-прежнему чувствуется не только внутри каждого игрока, но и в раздевалке. Тем не менее, я думаю, что все игроки уже давно поняли, что пора смириться с такой участью».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 180 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *