Дессена: каждый игрок работает по максимуму

ddeseПолузащитник генуэзской команды Даниэле Дессена перед первым товарищеским матчем раскрывает свой рецепт по возвращению в элитный дивизион итальянского футбола.

«В прошедшем сезоне мне было не столь важно, играю я на поле или сижу на скамье запасных, потому что успехи команды имели первоочередное значение. Сампдория вылетела из Серии А, а я явно не могу записать себе в актив прошедший чемпионат. Очевидно, что теперь мне нужно перевернуть страницу. Я постараюсь сделать все, чтобы доказать свою ценность».

«Сейчас наступили тяжелые дни, когда нам приходиться довольно много работать. Мы тщательно готовимся к сезону, который обещает быть сложным со всех точек зрения. Нас ждет огромное количество матчей с разного рода соперниками. На тренировках кто-то работает лучше, кто-то хуже, но каждый старается делать это по максимуму, пытаясь получить наибольшую отдачу от каждого упражнения, что дает нам технический персонал».

«С изменением тактической схемы у меня может появиться больше шансов для получения игровой практики, ведь теперь на поле будет выходить сразу пять игроков средней линии. У нас много полузащитников, поэтому конкуренция будет нешуточной. Необходимо доказывать свою состоятельность на футбольном поле, а не разбрасываться словами».

«Может быть, наша команда будет считаться главным фаворитом в борьбе за повышение в классе, но пока об этом еще рано говорить. Противники будут не робкого десятка и способны на любого рода сюрпризы. Мы не должны делать преждевременных расчетов, а получать результат на поле, независимо от места проведения матча и силы своего оппонента. На мой взгляд, именно так можно заслужить право на возвращение в элиту».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 271 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *