Сампдория: кто уйдет, кто придет?

705471761Новый год, новая жизнь. Несмотря на то, что Сампдория опустилась в Серию В, для клуба сейчас начинается самое интересное время. 

Изначально руководству генуэзской команды необходимо решить вопрос с новым главным тренером. Признав ошибочным свой выбор в отношении Альберто Кавазина, боссы клуба больше не имеют права на ошибку. В первую очередь, тренер Сампдории должен обладать опытом, характером и другими составляющими.

В списке претендентов на пост рулевого значатся три основных фамилии. Первое имя – Клаудио Раньери. Специалист на данный момент не связан ни с одним клубом, следовательно, открыт и ждет предложений. Правда, неизвестно, захочет ли опытный наставник возглавить команду, упавшую в Серию В.

Вторым кандидатом на вакантный пост является бывший алленаторе Дженоа Джан Пьеро Гасперини. Этот рулевой добивался значительных успехов со злейшим врагом Самп. В активе Гасперини множество побед в дерби, а также завоевание путевки в Лигу Европы. Этот тренер едва не оказался в Наполи, поскольку у президента неаполитанцев возник конфликт с Вальтером Маццарри. Конфликт был улажен, а Гасперини вынужден искать новые варианты с местом работы. Плюсом является то, что Джан Пьеро прекрасно знаком с городом, окружающей средой и имеет огромное желание вернуться на тренерскую скамью.

Третьим кандидатом называют Винченцо Монтеллу, который подтвердил сомнения относительно своего дальнейшего пребывания у руля римской команды. Стоит отметить, что Винченцо вполне может покинуть команду, но остаться в Серии А, поскольку им, в частности, интересуется Катания.

| Просмотры: 208 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *