Катания — Сампдория. Превью

catasampВ воскресенье в Катании одноименная команда примет на своем стадионе «Анджело Массимино» Сампдорию. Стартовый свисток главного арбитра встречи Николы Риццоли должен прозвучать в 17.00 по московскому времени.

Катания, как и ее противник, активно цепляется за спасительную соломинку, чтобы в следующем сезоне вновь представлять свой город в Серии А. В настоящее время сицилийцы расположились на шестом месте с конца, сохраняя чисто символический отрыв от команд, болтающихся в самом подвале турнирной таблицы. В предыдущем туре подопечные Диего Симеоне совершили не самый приятный вояж во Флоренцию, потерпев там разгромное поражение от своего бывшего наставника Синиши Михайловича. После этого фиаско положение «слонов» резко усугубилось, поэтому три очка им сейчас нужны как воздух. В последних одиннадцати матчах в Серии А Катания одержала все две победы, которые пришлись на домашние поединки. В этом сезоне на родной арене сицилицы уступили три раза, причем все они пришлись на матчи с самыми титулованными клубами страны: Ювентусом, Интером и Миланом. В последних играх на «Анджело Массимино» Катания добилась двух волевых побед над Лечче и Дженоа.
Список травмированных футболистов клуба довольно обширный. В него входят Чиро Капуано, Джузеппе Беллуши, Фабио Шакка, Марко Бьяджанти и Мартиньо.

Предполагаемый состав: Андухар, Альварес, Сильвестре, Сполли, Маркезе, Скелотто, Карбони, Лоди; Риччиути, Бергессио, Макси Лопес.

Сампдория на этой неделе лишилась своего прежнего наставника, поскольку Доменико Ди Карло был отправлен в отставку. На его место пригласили малознакомого специалиста в лице Альберто Кавазина, который, приняв из рук Ди Карло тонущий генуэзский корабль, должен помочь ему не пойти на дно. В предыдущем матче Самп на своем поле умудрился проиграть борющейся за выживание Чезене со счетом 2:3. При этом в начале второй половины хозяева уступали своему сопернику 0:3, но в концовке встречи сумели найти в себе силы сократить отставание до минимума. После этого фиаско блучеркьяти сами приблизили себя к опасной зоне, рискуя покинуть высший футбольный эшелон страны. В настоящее время расстояние от зоны вылета составляет всего-навсего три очка. В итоге руководство команды пошло на изменение на тренерском мостике, сделав ставку на Кавазина. Что касается статистики выездных встреч, то отметим, что ничья во Флоренции принесла команде первое очко за последние шесть гостевых игр. Кроме того, последний голевой успех датирован 21 ноября 2010 года, когда удалось в результативном поединке сломить сопротивление Лечче.
Никола Поцци, Франко Семиоли, Анджело Паломбо и Стефано Луккини лечатся и участия в матче не примут, как и дисквалифицированный защитник Даниэле Гастальделло.

Предполагаемый состав:
Курчи, Дзаури, Вольта, Мартинес, Циглер, Маннини, Поли, Дессена, Губерти, Маккароне, Македа.

| Просмотры: 201 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *