Сампдория — Кальяри. Превью

SampBolВ среду в 22.45 по московскому времени в Генуе на стадионе «Луиджи Феррарис» местная Сампдория примет Кальяри.

Генуэзцы в зимнее трансферное окно расстались со своими главными звездами в лице Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, отправив их в противоположные лагери миланских команд. Взамен им Самп приобрел Массимо Маккароне, Федерико Македу и Джонатана Бьябьяни. При всем уважении к вышеперечисленной тройке форвардов они далеки до лучшим образцов, которыми считались Паццо и ФантАнтонио. Блучеркьяти занимают двенадцатое место, имея одинаковое количество очков с Кьево и Дженоа. В своем последнем матче дориане безропотно уступили в Неаполе, продемонстрировав свою полную беспомощность, особенно в линии обороны. В домашних встречах Самп такого произвола себе не позволяет, проиграв только один раз, да и тот пришелся на третий тур. В роли обидчика вновь выступил неаполитанский клуб. На родном стадионе генуэзцы огорчили такие команды, как Лацио, Фиорентину и Рому, а с Миланом и Ювентусом сумели добиться ничьих.
В списке травмированных значятся оба основных центральных защитника Стефано Луккини и Даниэле Гастальделло, а также хавбек Франко Семиоли и нападающий Никола Поцци.

Кальяри по итогам прошедшего трансферного периода лишились своего главного голеадора. Нападающий Алессандро Матри отправился искать счастья в аренду в Ювентус. Президент сардинцев Массимо Челлино до последнего сражался за игрока, сумев в итоге выторговать 2,5 миллиона евро за аренду. Кроме того, в случае если туринцы захотят выкупить футболиста, они вынуждены будут выплатить 15,5 миллионов. Не сумев удержать Матри и, не имея времени на поиск замены, сардинцы основной акцент сделали на Роберте Акуафреске и Нене. В настоящее время островитяне занимают девятое место, набрав 29 очков после 22 встреч. С приходом на тренерский мостик Роберто Донадони команда улучшила свою игру на родном поле, сумев несколько обезопасить себя от зоны вылета.
У сардинцев нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов.

В прошлом сезоне встреча в Генуе завершилась вничью 1:1, а в матче первого круга была зафиксирована нулевая ничья.

| Просмотры: 214 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *