Наполи — Сампдория. Превью

NapsampВ воскресенье 30 января на Стадио Сан Паоло в рамках 22 тура Серии А Наполи примет Сампдорию. Игра начнется в 17.00 по московскому времени.

Наполи в середине недели вылетели из Кубка Италии от миланского Интера. Несмотря на то, что адзурри на протяжении большей части матча владели преимуществом, забить им так и не удалось, а в серии пенальти удача была на стороне нерадзурри. Что касается чемпионата, то в прошлом туре партенопейцы уверенно разобрались в Апулии с Бари, забив петушкам два безответных мяча. После этой победы Наполи набрал 40 очков и расположился на чистом втором месте в турнирной таблице. К домашней игре с Сампдорией везувиане подходят с девятью матчами без поражений на Сан Паоло во всех турнирах, при чем в последних четырех матчах Серии А адзурри ни разу не пропустили гол на домашней арене. Что касается потерь, то в лазарете Наполи лишь два игрока — Джанлука Грава и Луиджи Витале. Кроме того, на неделе Лавесси и Йеццо не тренировались из-за гриппа, но аргентинец сумел быстро оправиться от болезни и уже занимался в общей группе.

Сампдория также, как и Наполи, вылетела в четвертьфинале Кубка Италии. На родном Стадио Марасси генуэзцы были биты Миланом со счетом 1:2. А в прошлом туре опять же на своем поле сыграли вничью с Ювентусом, в той игре голов не было забито, зато противостояние изобиловало нарушениями, в результате чего обе команды не сумели остаться без травм. Так, после игры с бьянконери лазарет блучеркьяти пополнился сразу тремя игроками — Луккини, Поцци и Паццини. Последний, однако же, буквально на днях подписал контракт с миланским Интером, так что теперь на его помощь рассчитывать Сампе не приходится даже в здоровом состоянии. Зато ряды генуэзцев пополнил молодой перспективный нападающий Джонатан Бьябьяни, а также Массимо Маккароне.
На данный момент Сампдория занимает лишь восьмую строчку в турнирной таблице, отставая от первой семерки аж на шесть очков, но при этом они имеют матч в запасе. Стоит отметить, что блучеркьяти три последних выездных матча в Серии А проиграли, при чем не забили ни одного мяча. Возвращаясь к травмированным, то в игре с Наполи также не примут участие Гастальделло, Каччаторе, а также Франко Семиоли, которому было решено сделать операцию — игрок, по всей видимости, пропустит остаток сезона.

Напоследок отметим, что последний раз Наполи проигрывал на Сан Паоло Сампдории 13 лет назад, а прошлогодний матч между этими командами закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

| Просмотры: 326 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *