Маккароне: я соскучился по игре

d3b96190125eaa5f93c6a161ef3211c5-97754-1384255084Новоиспеченный футболист Сампдории Массимо Маккароне, подписавший с клубом контракт на три года с правом продления соглашения еще на один сезон, дал интервью официальному сайту генуэзской команды.
«Я испытываю сильные эмоции, поскольку буду играть в большом клубе. Я очень рад, что перебрался в Геную. Я всегда мечтал играть в составе Самп, так как здесь выступал мой кумир Джанлука Виалли. Я всегда думал, что носить футболку этой команды – большая гордость для любого итальянского футболиста».
Вы уже готовы принять участие в поединке против Милана?
«Трансфер из Палермо состоялся, и я счастлив уже только этому. Я надеюсь, что приму участие в матче, но, очевидно, что мне нужно будет поговорить со своим тренером, после чего он и примет решение. У меня есть много стимулов, я играл очень мало в этом сезоне, при том, что нахожусь в полном порядке. Я не пропускал тренировок, но соскучился по самой игре. Я полностью готов и, действительно, хочу начать все сначала».
Что пошло не так в Палермо?
«Палермо уже в моем прошлом. Хотя я играл довольно редко, но, на мой взгляд, пять месяцев, проведенные на Сицилии, были прекрасными, и я ни о чем не жалею. Мне больше нечего сказать по этому поводу. Я хочу показать, что руководство розанеро было неправо, выставляя меня на трансфер».
Вы в течение нескольких лет находились в системе Милана, а в среду вам предстоит матч против этой команды.
«Я многим обязан россонери. Я провел пять лет в составе этой команды, когда только начинал свой профессиональный путь. Милан всегда обладал рядом великих игроков. Нынешнее поколение этого клуба тоже играет весьма здорово. Посмотрим, кто будет играть в среду, ведь у соперника имеются некоторые проблемы в полузащите, и мы должны попытаться извлечь выгоду из этого».

Почти три недели назад вы забили мяч в ворота Сампдории, а теперь перешли в стан этой команды. Какой вы ее обнаружили?

«Думаю, что Сaмп проводит хороший чемпионат. Вполне нормально, что люди делают сравнения с прошлым сезоном, говоря, что нынешний сезон окутан минорными тонами, но я так не думаю. Во встрече против Палермо блучеркьяти провели не лучшую свою игру, но это всегда трудно сделать на «Ренца Барбере». Я считаю, что у нас собрана очень хорошая команда, хороший коллектив, способный хорошо выступить».
Вам комфортней играть в роли первого или второго нападающего?
«Я играл на обеих позициях и чувствовал себя неплохо. Хотя, мне кажется, что играя в роли первого форварда, я могу выразить себя лучше».
У вас есть какая-нибудь цель? Личная мечта?
«Я никогда не ставлю перед собой каких-либо личных целей. Как игрок, я всегда стремлюсь дать лучшее и всегда стараюсь помочь команде. Как только я приехал, болельщики напомнили мне о важной дате — 16 февраля. Забив в дерби, я был бы действительно счастлив».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 138 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *