Дессена: Удинезе показывает едва ли не самый лучший футбол в стране

dandassПолузащитник Сампдории Даниэле Дессена, который во встрече с Лацио действовал на непривычной позиции правого защитника, поведал о первом опыте в новом амплуа, о самом поединке в Риме, а также о грядущем сражении в Кубке Италии.
«Какова моя любимая позиция на поле? В настоящее время ее, как таковой, нет. Хотя мне нравится выступать в роли центрального полузащитника в схеме 4-3-3 или 4-3-1-2. Я впервые играл защитника в рядах Сампдории, но, к счастью, у меня уже имелся подобный опыт еще во время выступлений за Кальяри. Конечно, меня никогда не обнадеживало, что придется играть в обороне, оберегая свои владения от грозных форвардов соперника».
«В игре с Лацио мы играли крайне аккуратно, практически не рискуя. Я должен поблагодарить моих коллег по линии обороны, которая была перекроена на три четверти в связи с травмами и дисквалификациями. Аккарди и Вольта в течение недели упорно тренировались и отрабатывали мельчайшие детали. Я думаю, что прошедшая игра стала хорошей проверкой для нас».
«Я в курсе, что мы потерпели четвертое поражение кряду в гостевых поединках. Я бы сказал, что мы не лучшим образом провели встречи в Палермо и Будапеште, где не смогли показать ничего путного, но в двух других случаях мы вполне могли разжиться очками».
«Мы по своей природе стремимся навязать свою игру любому оппоненту, но не всегда это делаем успешно. Отчасти потому, что некоторые противники нам еще не по зубам. Но то, что мы сотворили в выездных сражениях с Ювентусом и Интером показывает, что мы стараемся и можем добиваться успеха».
«Сезон начался хорошо для меня, после того как я получил доверие со стороны вышестоящего руководства. Я играл в Лиге чемпионов, а потом у меня возникли проблемы с травмированной лодыжкой. Теперь я надеюсь провести как можно больше матчей, независимо от своей роли на поле».
«Кубок Италии является одной из наших главных целей. Несколько лет назад мы были в состоянии выиграть этот трофей, но в финале проиграли по пенальти Лацио. Кроме того, на стадии четвертьфинала Сампдория одолела на выезде Удинезе, пусть и сделала это в серии одиннадцатиметровых штрафных ударов. Теперь мы хотим повторить тот успех и вновь обыграть Удинезе, хотя на этот раз это будет сделать гораздо сложней, поскольку соперник демонстрирует едва ли не лучший футбол в стране».

Источник: sampdorianews.net

| Просмотры: 210 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *