Лацио — Сампдория. Превью

LazSampВ воскресенье в Риме на «Стадио Олимпико» состоится матч двадцатого тура Серии А, в котором Лацио примет Сампдорию. Начало поединка запланировано на 17.00 (время московское).

Лацио закончил 2010 год на втором месте, отставая от Милана всего три очка. Римские тиффози во время рождественских праздников, откупоривая бутылки шампанского, наверняка желали успехов своим любимцам, перед которыми замаячили перспективы на завоевание скудетто. Однако в двух стартовых турах после непродолжительного перерыва лациали умудрились набрать всего один балл, заставив лишний раз усомниться в их чемпионских притязаниях. Если гостевую ничью с Дженоа можно считать хорошим результатом, то домашнее поражение от Лечче вряд ли впишешь большими буквами в летопись истории столичной команды. Сейчас команда Эдуардо Рейи отстает от всего того же Милана уже на шесть очков. На родном поле бьянкочелести выглядит довольно уверенно, проиграв лишь два раза – помимо уже упоминавшегося фиаско во встрече с Лечче, имел место обидный проигрыш от злейшего соперника в столичном дерби. Также добавим, что Лацио в домашних матчах последний раз сохранял свои ворота на замке в матче с Наполи (2:0), который состоялся 14 ноября.
Средь потерь римлян отметим дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек Джузеппе Бьяву, а также травмированных Франселино Матузалема и Томмазо Рокки. Кроме того, под вопросом участие в поединке Хавьера Гарридо.
Сампдория в последнем туре сумела дома обыграть Рому, умело воспользовавшись ошибками центрального защитника римлян Жуана, который сначала привез в свои ворота пенальти, заочно поспособствовав удалению голкипера Жулио Сержио, а затем стал антигероем эпизода, в котором в ворота его команды влетел второй мяч. Блучеркьяти после трех подряд поражений во всех турнирах с общим счетом 0:6 смогли, наконец-то, распечатать владения соперника и прервать голевую засуху. На данный момент генуэзцы занимают лишь девятую позицию, но при этом отстает от еврокубковых мест только на пять пунктов. Подопечные Миммо Ди Карло в последнее время не лучшим образом выступают в гостевых поединках, потерпев три поражения в четырех последних встречах. Предстоящиий матч в какой-то степени станет принципиальным для нападающего Федерико Македы, арендованного у Манчестер Юнайтед. Отметим, что свои первые шаги в футболе Кико, родившийся в Риме, делал именно в Лацио, где его потом заприметили скауты английского суперклуба.
К травмированным Марко Падалино и Франко Семиоли добавился и Лучано Дзаури, который в последний момент все же не попал в заявку в связи со своим повреждением. А вот другой игрок обороны Фабрицио Каччаторе восстановился от травмы и попал в заявочный список. Также Самп не помогут дисквалифицированные Даниэле Гастальделло и Стефано Луккини.
Напоследок несколько слов о личных встречах. В прошлом году римский матч завершился вничью 1:1, а в поединке первого круга в Генуе верх взяли хозяева 2:0.

| Просмотры: 229 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *