Сампдория — Рома. Превью

SampRomaВ стартовой встрече заключительного тура первого круга Серии А в Генуе встретятся местная Сампдория и Рома. Начало матча на стадионе Луиджи Феррарис запланировано на 14.30 (время московское).
Генуэзцы в предыдущем туре потерпели разгромное поражение на Сицилии. Футболисты Палермо проходили оборонительные порядки гостей, считающиеся одними из лучших в Италии, словно нож сквозь масло. Таким образом, розанеро записали на свой счет вполне заслуженную победу, погрузив болельщиков блучеркьяти в уныние.
Хозяева предстоящего матча потерпели два подряд сухих поражения на выезде, что отбросило их на девятую строчку в турнирной таблице. От зоны еврокубков подопечные Миммо Ди Карло отстают уже на семь очков. Однако, домашняя статистика дорианцев выглядит куда более позитивно, ведь на родной арене генуэзцы проиграли лишь один раз – в далеком третьем туре они уступили Наполи. Последняя победа в чемпионате также зафиксирована на своем поле 5 декабря, когда был разгромлен аутсайдер чемпионата Бари.
Основное внимание в предстоящем поединке будет уделено новобранцу хозяев  Федерико Македе. Маловероятно, что он начнет встречу в стартовом составе, но вполне возможно, что Кико выйдет на замену вместо кого-то из связки Паццини – Марилунго.
Самп придется обойтись без травмированных Фабрицио Каччаторе, Франко Семиоли и Марко Падалино, а вот дисквалифицированных футболистов в составе нет.
Роме очень повезло в прошлом туре, поскольку несколько ошибочных судейских решений принесли ей трудовую победу над Катанией, но джалоросси продемонстрировали волю к победе, уступая по ходу матча. Исход поединка решили ударные форварды клуба, ведь Марко Боррьелло и Мирко Вучинич отличились по два раза.
Римляне одержали три победы кряду и намерены продолжить свою удачную серию в Генуе. На данный момент  «волчица» расположилась на четвертом месте, отставая всего на два очка от идущего вторым Лацио. В гостевых встречах римляне одержали всего лишь две победы, правда, обыграли они вышеупомянутый Лацио, а также Милан, но зато потерпели четыре поражения, в том числе от скромной Брешии.
Дисквалифицированных в составе гостей нет, а в лазарете находятся вратарь Богдан Лобонц и полузащитники Давид Писарро и Родриго Таддеи.
Остается добавить, что матч прошлого сезона завершился нулевой ничьей.

| Просмотры: 242 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *