Ди Карло: будем стремиться удержаться на ранее завоеванных позициях

48246355Главный тренер генуэзской Сампдории Доменико Ди Карло подводит итоги уходящего года.
«Наша тренировочная база в Больяско жива, потому что это место, где я работаю. Если можно так сказать, это мой дом. Мне нравится атмосфера, которой мы здесь дышим. Близость наших поклонников придает ребятам уверенность».
Вы ожидали увидеть такую атмосферу в Сампдории?
«Да, я обнаружил то, что я ожидал здесь увидеть. Я нашел прекрасную работу. Команде важны не только культурные ценности, но и игроки с болельщиками. Когда я вспоминаю о двух матчах против Вердера, которые стали моими первыми официальными играми у руля Сампдории на глазах у всех болельщиков, я содрогаюсь. Тогда на стадионе царили красивые эмоции. Я был безумно рад, когда после встреч с Ювентусом (3:3) и Интером (1:1) наша армия тиффози пела и радовалась».
Как проходит реализация проекта, который был определен летом уходящего года?
«Проект имеет свой собственный путь, обусловленный опытом выступлений в еврокубках. Мы начали с обидного вылета из Лиги чемпионов и несправедливо, оставившего больную рану в наших сердцах, подобно той, что прервала наши приключения в Лиге Европы. В обоих турнирах мы собрали гораздо меньший урожай, чем заслуживали, но нам необходимо извлечь из этого опыта уроки для нашего будущего».

Теперь остается бороться за высокие места в Серии А и Кубке Италии.
«Несомненно, мы будем бороться на этих двух фронтах. Из-за выступлений в евротурнирах мы столкнулись с некоторым дисбалансом, потеряв несколько очков. Но наше текущее положение позволяет смотреть в будущий 2011-й год с особой уверенностью в себе».
В будущем году вы будете придерживаться схемы 4-4-2 или 4-3-1-2?
«Мне повезло иметь в своем распоряжении игроков с определенными характеристиками, которые могут менять свои позиции в зависимости от схемы и моего решения. Мне кажется, что командный характер важней всяких игровых модулей. Важно разработать свою культуру работы. Надеюсь, она она не будет короткой».

| Просмотры: 249 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *