Сампдория — Дженоа. Превью

SampGenМатч семнадцатого тура Сампдория – Дженоа станет заключительным не только в туре, но и последней игрой перед перерывом на Рождество. Начало матча на генуэзском стадионе «Луиджи Феррарис» запланировано на 22.45 по московскому времени.
Сампдория имеет одну из самых прочных оборонительных линий в Серии А, пропустив только 13 мячей в 16 матчах. Меньше пропустил лишь Милан. Прошедшая неделя была насыщенной для блучеркьяти. Во-первых, было вынесено арбитражное решение по делу Риккардо Гарроне и Антонио Кассано, а во-вторых, генеральный директор Серджо Гаспарин поссорился с президентом команды и теперь собирает вещи в связи с уходом из команды. Временно обязанности переходят к спортивному директору Дориано Този.
К генуэзскому дерби дорианцы подходят в не самом лучшем настроении, поскольку потерпели два сухих поражения от Брешии в чемпионате и от Дебрецена в рамках Лиги Европы. В Будапеште гости играли резервным составом, сосредоточив основных футболистов на подготовке к важнейшему матчу сезона.
Блучеркьяти довольно неплохо выступают в качестве хозяев поля, потерпев лишь одно поражение от Наполи, но в предстоящей игре они будут хозяевами лишь номинально.
Дженоа тем временем активно занят подготовкой к какой-либо деятельности в период трансферного окна, чтобы укрепить проблемные позиции и на равных конкурировать с командами, ведущими борьбу за попадание в еврокубки.
Президент «грифонов» Энрико Прециози крайне недоволен результатами команды, так как потратил немало средств из собственного кармана в летний период дозаявок.
Россоблу крайне мало забивают – всего 13 голов в 16 матчах, что заставляет клубное руководство всерьез задуматься об усилении атакующей линии. Правда стоит сказать, что низкая результативность была связана с травмами ведущих игроков в передней линии.
Что касается травм, то Франко Семиоли не поможет своим партнерам, а вот Лучано Дзаури был включен в заявку. У Дженоа травмированы Джузеппе Скулли, Каха Каладзе и Родриго Паласио.

| Просмотры: 229 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *