Дзаури: с нетерпением ждал этого волнительного момента

986632392Лучано Дзаури вновь связал свою судьбу с футбольным клубом Сампдория. Защитник, игравший в генуэзском клубе в прошлом году, официально вернулся из Лацио на правах аренды с правом выкупа. Футболист выбрал себе 78-й номер, а затем воссоединился со своими партнерами по клубу, прилетевшими из Бремена. На клубной базе футболиста встретили журналисты, успевшие подготовить свои микрофоны.
«Для меня большое удовольствие и великая честь оказаться здесь снова. В конце концов, после длительных переговоров, все стороны пришли к обоюдному согласию. Откровенно говоря, я надеялся, что консенсус будет достигнут до матчей Лиги чемпионов, но, к сожалению,  решение было найдено уже после подачи заявочного списка в УЕФА».
Поговорим о Лиге Чемпионов, что вы скажете об игре с Вердером, который вы наблюдали в качестве заинтересованного зрителя?
«Наша команда начала матч хорошо, но три пропущенных мяча за двадцать минут второго тайма поставили Самп в крайне затруднительное положение. Гол Паццини в самом конце матча оставил открытым вопрос об обладателе путевки в групповой раунд. Мы связываем большие надежды с ответным поединком, который состоится во вторник вечером в Генуе, где в прошлом году мы доказали, что способны одолеть любого противника».
Сегодня ваши партнеры весьма эмоционально встретили вас.
«Встреча с друзьями-товарищами стала феноменальной. Я никогда не переставал думать об этом клубе, последние несколько месяцев я только и ждал этого волнительного момента. Сейчас я вернулся и действительно счастлив».
«Да, я регулярно проводил тренировки с римским Лацио и хорошо готов с физической точки зрения. Я еще не говорил с тренером, но скоро буду пытаться понять его идеи и пути развития настолько, насколько это возможно».
В заключении поведайте о выборе номера для себя, а также о своей роли в команде.
«Я хотел взять восьмерку, но она занята Губерти, поэтому номер теперь будет соответствовать моему году рождения. Что касается позиции на футбольном поле, то я предпочитаю играть правого защитника. Мне уже 32 года, и я хочу передать свой опыт молодым партнерам, думаю, он пригодился бы им в будущем».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 259 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *