Да Коста: полностью готов к новому вызову

70136850326-летний бразильский вратарь Эсмаэль Анжело да Коста Жуниор официально стал новым игроком Сампдории, перейдя из футбольного клуба Анкона. Напомним, что голкипер находился в стане генуэзского клуба на просмотре и теперь обе стороны решили связать свою судьбу друг с другом.
«Прежде всего, благодарю Анкону за то, что дала мне возможность перейти в более сильный клуб. Кроме того, хочу поблагодарить руководителей своего нового клуба за проявленную веру в меня. Мне приятно быть в команде, которая скоро начнет свои выступления в Лиге чемпионов. Месяц назад я даже не мог поверить в такой поворот событий».
Что представляет собой новый вратарь Сампдории?
«Я голкипер, который имеет огромное желание работать и совершенствоваться. Я начал свою карьеру в Бразилии, в клубе Санто-Андре. В 2008 году я приехал в Италию, в Варезе. Мне было нелегко выучить итальянский язык, но за первые три месяца я его в определенной степени освоил. Затем  в течении двух сезонов выступал в Серии В с Анконой, а теперь официально стал футболистом лигурийской команды».
Что значит для тебя твой новый клуб?
«Это прекрасная возможность в моей карьере. Я хорошо знал футбольный клуб Сампдорию, не знаю почему, но, глядя на команду со стороны, у меня всегда была симпатия к ней».
На кого из игроков твоего амплуа хочешь быть похожим?
«Я всегда восхищался великими вратарями, выступавшими за блучеркьяти, такими как Пaльюка, Дзeнгa, Кастелацци, Сторари. Я смотрел за их игрой по телевизору, пытаясь найти для себя что-то новое, так сказать, выкрасть их секреты. Надеюсь, что я кое-чему научился».
Ты знаешь, что если примешь участие в официальном матче, станешь первым зарубежным вратарем в истории клуба?
«В самом деле? Я узнал об этом лишь сейчас. Мне бы очень хотелось выйти на поле, но я надеюсь, что оставлю свой след не только на поле, но и в  славной клубной летописи. Лично я чувствую себя полностью готовым к этому вызову».

Источник: sampdoria.it

| Просмотры: 311 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *