Катания — Сампдория 1:2

Cat-SampВ стартовом матче нового сезона Сампдория переиграла на выезде футболистов сицилийского клуба.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 1 ТУР.
Голы: Паццини, 9 – 0:1, Моримото, 38 – 1:1, Гасталделло, 90+4 – 1:2.
«Катанья» (Катанья): Андухар, Сардо (Потенца, 50), Сильвестре, Августин, Капуано, Биаджианти (Ицко, 87), Карбони, Дельвеккио, Мартинес, Моримото (Альварес, 80), Маскара. Остались в резерве: Кампаньоло, Лама, Риччиути, Пласмати.
«Сампдория» (Генуя): Кастеллацци, Заури (Беллуччи, 85), Гасталделло, Росси, Станкявичюс, Падалино (Циглер, 64), Паломбо, Тиссоне (Саммарко, 85), Семиоли, Паццини, Кассано. Остались в резерве: Фиорилло, Каччиаторе, Франческини, Марилунго.
Предупреждения: Сардо, 25, Августин, 35, Дельвеккио, 68, Потенца, 80, Альварес, 88 – Станкявичюс, 76.
Удаление: Августин, 80 (двойное предупреждение).
Судья: Лука Банти (Ливорно).
23 августа. Воскресенье. Стадион «Анджелло Массимино» (Катанья).

Два тренера официально дебютировали в своих новых должностях, сменив ушедших по итогам сезона 2008-2009 Вальтера Дзенгу («Катанья») и Вальтера Маццари («Сампдория»). Небожители двух Вальтеров сходу взялись за дело. Для Джанлуки Ацтори данная игра была волнительной вдвойне: никогда ранее синьор Джанлука не выводил на поле команды уровня Серии А и домашняя игра должна была стать ему подмогой. У Луиджи Дель Нери, наоборот, богатый опыт, но с генуэзцами «алленаторе» Луиджи проработал всего лишь летний период. Напомним, что Дель Нери пришёл в «Сампдорию» после того, как руководство клуба пообещало наставнику борьбу за высокие места, включая зону Лиги Чемпионов в новом сезоне. С таким нападением, как у «Сампдории» (Паццини – Кассано), соперники действительно должны думать о сохранности своих ворот превыше всего.

Главный арбитр матча Лука Банти мог назначать пенальти уже на первых минутах встречи. Быстрый проход Семиоли по левому флангу завершился толчком со стороны Сардо в штрафной площадке «Катаньи», но рефери из Ливорно отказался наказывать хозяев. Телеповтор доказывает, что контакт между двумя игроками имел место быть, но все споры развеялись сразу после забитого мяча Джампаоло Паццини. Форвард генуэзцев хитро ушёл от двух защитников «полосатых» и замкнул прострел с правого фланга. Наибольшую опасность обороне хозяев представлял Антонио Кассано, его проходы по самой лицевой линии с левого края атаки таили в себе огромную тревогу для всех тиффози «этнеев». Дважды партнёры не пользовались услугами своего капитана, тогда как первый же опасный проход хозяев завершился сэйвом Кастеллацци. Вратарь «Сампдории» отбил мяч, пущенный Джузеппе Маскарой с пяти метров. 

| Просмотры: 304 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *